시몬컵케익

시몬컵케익

폭신폭신 부드러운 시몬컵케익~
우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요 ^^

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재료
계란 4개

설탕 120g

박력분 150g

베이킹파우더 5g

소금 1/4 ts

버터 50g

우유 또는 물 50g

준비해두세요
· 박력분과 베이킹파우더는 2번 체 쳐 둡니다.

· 머핀틀에 머핀유산지를 깔아둡니다.

· 버터와 우유는 전자렌지에 같이 녹여줍니다.

· 계란은 사용 1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 머핀컵 10개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서로 거품을 냅니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    핸드믹서의 세기를 저→중→고 →중→ 저 의 순서로 돌리며 연한 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.
    (거품이 가벼운 상태)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더, 소금을 넣고 거품이 죽지 않게 주의하여 살살 바닥에서부터 반죽을 퍼올리듯 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    녹여둔 버터와 우유에 3의 반죽을 조금 넣어 골고루 섞고 이것을 다시 3의 반죽에 넣고 섞습니다.
    (이때 거품이 빠른속도로 가라앉으므로 가볍고 빠른 속도로 섞어줍니다)

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 70%정도 담은 뒤 예열된 175도 오븐에 20~25분간 굽습니다.