시몬컵케익
폭신폭신 부드러운 시몬컵케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 머핀컵 10개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서로 거품을 냅니다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
핸드믹서의 세기를 저→중→고 →중→ 저 의 순서로 돌리며 연한 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.
(거품이 가벼운 상태) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더, 소금을 넣고 거품이 죽지 않게 주의하여 살살 바닥에서부터 반죽을 퍼올리듯 골고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
녹여둔 버터와 우유에 3의 반죽을 조금 넣어 골고루 섞고 이것을 다시 3의 반죽에 넣고 섞습니다.
(이때 거품이 빠른속도로 가라앉으므로 가볍고 빠른 속도로 섞어줍니다) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 70%정도 담은 뒤 예열된 175도 오븐에 20~25분간 굽습니다.