기본파운드케익

기본파운드케익

촉촉하고 부드러운 기본 파운드 케익~
하루 지난 뒤 먹으면 더 맛있어요 ^^

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재료
무염버터 100g

설탕 100g

소금 소량 (1/8 ts)

계란 100g (2개)

박력분 120g

베이킹파우더 1/2 ts

럼주 1 Ts

광택제(서브리모)

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만든다.

· 박력분과 베이킹파우더는 함께 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 종이틀中(18x8x5) 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어 준 뒤 럼주를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    종이틀에 반죽을 넣고(기포가 들어가지 않게 주의) 주걱으로 가운데를 움푹하게 하고 양쪽으로 반죽을 몰아 줍니다.

    (중앙만 부풀어 오르는 것을 방지하기 위함입니다)

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 그어 준 뒤 예열된 180도 오븐에 40분간 굽습니다.
    중앙을 이쑤시개로 찔러 봐 묻어 나는 것이 없으면 다 된 것입니다.
    구은 뒤 완전히 식으면 케익 윗면에 광택제를 바릅니다.