망고무스(Dessert Cup Style)
상큼하고 부드러운 망고의 맛을 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 3개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[망고무스]
냄비에 망고퓨레,레몬즙,올리고당(또는 설탕)을 넣고
약한불에 살짝 끓여 내린 뒤 액체상태로 녹여둔 젤라틴을 넣고
고루 섞어주세요~ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
차례로 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 완전히 식혀주세요~
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 생크림을 약 70~80%정도 뿔이흐르는 상태로 휘핑한 뒤
차게 식힌 2번을 모두 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
시각 무스컵에 반죽을 나눠 담고 냉장고에 약 1~2시간 굳혀주세요~
*통조림 망고나 망고과육을 먹기 좋은크기로 잘라
함께 넣어 주시면 더욱 좋아요~
*과육을 넣을 경우 무스는 약 60~70%까지만 담아줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[젤리]
1번과 같은 방법으로 냄비에 망고퓨레,물,올리고당(또는 설탕)을 넣고
액체상태로 녹인 젤라틴을 넣고 고루 섞은 뒤 식혀줍니다. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
5번이 식으면 굳혀진 4번을 꺼내서 윗면에 나눠 부어 줍니다.
다시 냉장고에 넣어 약 30분~한시간 정도 지나 윗면이 젤리상태로 굳으면
휘핑한 생크림을 올려 장식합니다.
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망고의 부드럽고 상큼한 향이 물씬~
디저트 컵으로 깔끔하게 즐겨 보세요 :)
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무스반죽만 넣기 심심하다면
통조림 망고나 망고 과육을 잘라 넣으면 더 좋을것 같아요 :)