초코 레어치즈케이크
초콜릿 퍼지 아이스크림을 먹는듯한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 2호원형 무스링 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[치즈반죽]
볼에 크림치즈,올리고당을 넣고 거품기로 덩어리 없이 부드럽게 풀어 준 뒤
액체상태로 녹인 젤라틴을 뜨거울때 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 액체상태로 녹인 다크초콜릿80g을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (4분 소요 예상)
생크림을 볼에 담고 70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 냅니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번의 생크림을 2번 반죽에 모두 담아 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 준비된 무스틀에 넣고
윗면을 편편하게 정리 한 뒤 냉장고에 넣어 1~2시간 굳혀줍니다.
(무스틀 바닥에는 오레오 쿠키를 깔고
틀 안쪽에는 무스띠를 반드시 둘러 줍니다.) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
[가나슈]
냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓여 불에서 내린 뒤
잘게 자른 초콜릿을 넣어 매끈하게 녹여줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 5번을 틀과 분리한 뒤 접시에 놓고
6번의 가나슈를 한김 식혀 윗면에 부어 굳혀 줍니다.
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초콜릿 퍼지 아이스크림을 먹는듯한 부드럽고 진한맛.
크림치즈맛 보다 초콜릿의 농후함이 더욱 잘 느껴져 느끼하지 않은 레어치즈케익 이예요~
(위 사진은 무스띠를 두른 상태) -
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얼리지 않은 레어치즈케익이라 무스띠를 벗기면
무스띠에 반죽이 묻어나서 테두리가 깔끔하지 않답니다~
스페츌러로 테두리를 한번 슥 둘러 정리해주시거나 그냥 편하게 드시면 돼요 :) -
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농후하고 쫀득함이 느껴지는 질감이랍니다~
치즈케익같지 않고 진한 초코무스 같은 맛이예요
초콜릿을 듬뿍 넣었지만 단것을 좋아하지 않는 분들도 좋아할만한 맛이예요 :) -
* 2호 원형 무스링 기준입니다. *