아기자기 예쁘다~ 딸기 글레이즈 멜팅 케이크

아기자기 예쁘다~ 딸기 글레이즈 멜팅 케이크

크림으로 멜팅 농도 잡기 힘드신 분들
글레이즈로 하시면 더 쉬워요 ^_^
파이핑하고 딸기까지 가득 올리니 진짜 케이크 같지 않고 모형처럼 예뻐요~
요즘 유행하는 수제 비누 같기도 하고 ㅎㅎㅎ
안에는 딸기가 그득그득하답니다~
예쁘고 맛도 좋은 딸기케이크 같이 만들어봐요~!

made by 라이미laimi

재료
●틀 사이즈 : 15cm 원형

●재료

- 제누와즈

달걀 125g

설탕 75g

박력분 75g

무염버터 25g

바닐라 익스트랙 3g

- 시럽

뜨거운 물 40g

설탕 20g

키르쉬 리큐르 10g

- 크림

생크림 350g

설탕 30g

- 그 외

칼리바우트 딸기 커버춰 초콜릿 60g

딸기

준비해두세요
- 오븐 예열은 충분히 해주세요

- 틀에 유산지 재단을 해주세요

- 생크림 재료는 차가운 상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/ddlxmHIjebQ
    ▲△ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인 가능해요~!!

    1. 달걀을 중탕해주세요
    2. 고속으로 휘핑한 후 저속으로 기공 정리를 해주세요
    3. 예열한 오븐에 구워주세요
    4. 다 구운 시트는 완전히 식혀줍니다
    5. 생크림과 시럽을 제조해주세요
    6. 아이싱을 해준 뒤 초콜릿을 녹여주세요
    7. 초콜릿을 입힌 뒤 원하는 디자인으로 딸기를 올려주세요