프라리네 비스코티
카라멜리제한 헤즐넛을 넣은 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 16~17개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 설탕을 담고 센불에 올려 줍니다.
약 1~2분쯤 지났을 때 테두리 부터 설탕이 녹기 시작하면
중불로 낮춰 냄비를 돌려 가며 전체에 카라멜 색이 나도록
합니다. (반 쯤 녹았을때 주걱으로 고루 저어 녹여도 괜찮아요) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
전체에 진한 갈색의 카라멜색이 나면 불을 끄고
통헤즐넛을 넣고 고루 저어 카라멜을 입힙니다.
완성되면 테프론시트나 실리콘매트 위에 놓고 넓게 펼쳐 식혀줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
완전히 식으면 비닐장갑을 낀 손으로 적당한 크기로 부수거나
칼로 잘게 자른 뒤 푸드프로세서기에 넣어 가루상태로 만들면 완성. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
볼에 계란,녹인버터,설탕,커피액기스를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
약 2분 -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
차례로 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 반 쯤 섞다가
보슬보슬하게 3번의 헤즐넛 프라리네와 통헤즐넛등 견과류를 넣어 줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
가루류가 보이지 않을때 까지만 섞다가 한덩이가 되면 고무주걱으로
눌러 뭉쳐줍니다. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬 위에 놓고 약 25*8cm 두께약 2cm 정도로
편편하게 되도록 한 뒤 180도로 예열된 오븐에서 25~30분 구워줍니다. -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
구워지면 식힘망 위에 올려 미지근하게 식힌 뒤 약 1.5cm 두께로 잘라 줍니다.
다시 쿠키팬 위에 놓고 160도로 예열된 오븐에서
약 10분씩 앞 뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.
완전히 식힌 뒤 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요
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카라멜리제한 헤즐넛을 넣은 고소한 비스코티 :)
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오독오독한 식감으로 씹을수록 고소한 맛이예요