반숙 초코 바스크 치즈케이크 만들기
바스크 치즈케이크는 역시 반숙이죠 헿 made by 라이미laimi |
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*총 작업시간: , *완성분량: 1개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
https://youtu.be/OPRIg7m84XI
△▲ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요~~!
1. 커버춰 초콜릿을 잘게 다져주세요
2. 따뜻하게 끓인 생크림에 다진 초콜릿을 넣어 녹여주세요. 완전히 섞이도록 해주세요. 만약 초콜릿이 안 녹는다면 전자레인지에 짧게 돌려주시면서 녹여주세요.
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STEP 2 : ( 소요 예상)
3. 실온의 크림치즈를 주걱으로 풀어줍니다. 크림치즈가 단단할 땐 랩을 씌워 전자레인지에 20초씩 끊어가며 돌려주세요
4. 덩어리진 것 없이 매끈하게 풀린 크림치즈에 설탕을 넣어 섞어주세요. 처음 설탕을 넣어 서걱서걱하던 것이 점점 묽어질 거예요
5. 실온의 계란과 바닐라 익스트랙을 섞은 뒤 크림치즈 혼합물에 부어 섞어주세요. 이때 한번에 다 넣지 마시고 세번에 나눠 넣으며 섞어주세요.
6. 미리 섞어놨던 초콜릿 혼합물을 전부 부어 섞어줍니다.
7. 가볍게 섞은 뒤 코코아 가루도 넣어주세요. 코코아 가루가 잘 섞이지 않는다면 체에 거르며 덩어리를 풀어주세요.
8. 준비한 케이크 틀에 종이호일이나 유산지를 깔아주세요. 체에 받쳐 크림치즈 혼합물을 부어줍니다. 체에 걸린 덩어리를 주걱으로 다 풀어주세요
9. 표면을 정리한 뒤 예열한 오븐에 구워줍니다. (230℃ 25분)
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STEP 3 : ( 소요 예상)
10. 다 구운 바스크 치즈케이크를 틀에 둔 그대로 식혀주세요. 열기가 다 식은 뒤 냉장고에 세시간 이상 차갑게 보관해주신 뒤 드시면 됩니다