건포도스콘
담백한 스콘과 달콤한 건포도의 조화~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 48분 , *완성분량: 약12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
실온에 녹인 버터를 넣고 손바닥으로 비벼가며 고슬고슬 한 상태가 될 때까지 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
불려둔 건포도를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 손으로 섞어 반죽을 한덩어리로 만들어 주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽이 뭉쳐지면 손으로 치대 줍니다. (약1분정도만)
-
STEP 7 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 후 냉장고에서 1시간 휴지시켜 줍니다.
-
STEP 8 : (3분 소요 예상)
작업대에 덧가루를 뿌리고 밀대를 이용하여 약1cm 두께로 밀어줍니다.
-
STEP 9 : (3분 소요 예상)
원하는 모양으로 찍은 뒤 쿠키팬에 옮겨주세요.
-
STEP 10 : (30분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바른 뒤 예열된 190도 오븐에서 약20~30분간 굽습니다.