핵귀여움 주의!! 레몬 마시멜로우 쿠키
이번에 알려드릴 레시피는 예쁘기도 예쁘고 상큼하고 달콤한 레몬 마시멜로우 쿠키입니다 made by 라이미laimi |
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*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (120분 소요 예상)
▼자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인 가능해요!!▼
https://youtu.be/rzd8JWxPEmg
- 마시멜로우 만들기
1. 냄비에 물, 설탕, 물엿을 넣어 118도 ~ 120도가 될 때까지 약불로 끓여주세요.
2. 찬물에 5분 이상 불린 판젤라틴의 물기를 꼭 짜준 뒤 1에 넣어주세요.
3. 레몬즙도 같이 넣어 재료가 혼합되도록 저어준 뒤 고속으로 5분 이상 휘핑합니다.
4. 레몬제스트를 넣어 섞어주세요.
5. 오일과 옥수수전분으로 코팅한 팬에 완성된 마시멜로우를 전부 부어주세요. 그대로 실온에 반나절 굳혀주면 마시멜로우 완성이에요. -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
- 쿠키 만들기
1. 실온 무염버터를 거품기로 부드럽게 풀어주세요.
2. 설탕과 소금을 두번에 나누어 섞어주세요.
3. 실온 달걀도 두번에 나누어 매끄럽게 섞어주세요.
4. 박력분과 아몬드가루를 체에 내린 뒤 주걱으로 뭉쳐주세요.
5. 실리콘페이퍼에 반죽을 내린 뒤 3mm 각봉을 이용해 넓게 펴주세요. 밀대에 반죽이 붙지 않게 반죽에 유산지를 덮고 작업하면 편합니당.
6. 냉장고에 30분 이상 보관 뒤 준비 된 쿠키커터를 찍어주세요.
7. 남은 자투리 반죽도 똑같이 작업해주신 뒤 팬닝해주세요.
8. 160도 오븐에 13분 ~ 14분 구워주세요.
9. 다 구우면 오븐팬에서 식혀주세요 -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
- 마무리
1. 굳은 마시멜로우 위에 옥수수전분을 충분히 뿌려주세요.
2. 마시멜로 위에 쿠키커터를 꾹 눌러 찍어주세요.
3. 모양낸 마시멜로에 묻은 전분을 다 털어주세요
4. 꿀과 레몬즙을 잘 섞어주고 쿠키가 붙을 수 있도록 마시멜로우 앞뒷면에 발라주세요.
5. 쿠키를 붙여 잠시 굳혀주면 완성입니다