무화과가 통째로~ 무화과 롤케이크단면이 너무 예쁘게 잘 잘렸죠 made by 라이미laimi |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (80분 소요 예상)
▽▼ 자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인할 수 있어요 ! ▽▼
https://youtu.be/MMxDG8yv6wc -
STEP 2 : ( 소요 예상)
1. 달걀과 설탕a를 38도까지 휘핑해주세요
2. 박력분을 체쳐 넣어 섞고 녹인 버터와 우유를 넣어 마저 섞습니다.
3. 준비된 틀에 팬닝해주세요. 일정하도록 스크래퍼를 이용하여 두께를 맞춰주세요
4. 190도 오븐에 10분 정도 구웁니다. 구움색을 살펴보며 오븐에서 꺼내주세요
5. 케이크 시트 위에 유산지를 덮어 마르지 않게 식혀주세요
6. 생크림에 설탕b를 넣어 90%까지 휘핑합니다
7. 무화과 양쪽 끝을 썰어 버리세요.
8. 아직 온기가 남아 있는 시트 위에 생크림을 바르고 무화과를 올려 말아줍니다.
9. 단단히 고정시킨 뒤 냉장고에 한시간동안 보관해주세요
10. 뜨거운 물에 칼을 데운 뒤 롤케이크를 썰어주시면 단면이 깔끔하게 나옵니다.