살구를 그대로~ 통살구 타르트

살구를 그대로~ 통살구 타르트

살구가 나오는 이맘 때를 기다려왔어요~
상큼하고 신선한 살구 안에 크림을 채워 타르트 위에 올려보았답니다!
살구와 어울리는 피스타치오 크림과 바닐라크림으로 꾸며봤어요 ^^

made by 라이미laimi

재료
[파트사블레 타르트지]

박력분 120g

아몬드파우더 16g

차가운 무염버터 75g

슈가파우더 45g

달걀 24g

소금 1g

[피스타치오 크림]

무염버터 65g

바닐라빈 1/2

슈가파우더 65g

달걀 65g

아몬드파우더 65g

박력분 11g

피스타치오 페이스트 54g

[커스터드 크림]

계란노른자 1개

설탕 13g

박력분 6g

우유 90g

바닐라빈 1/2

살구 세 개, 미로와, 장식용 피스타치오

준비해두세요
- 타르트지에 들어가는 재료들은 차가운 상태를 유지해주세요

- 살구는 세척해서 사용해주세요.

- 오븐은 170도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 3

  1. STEP 1 : (120분 소요 예상)

    자세한 레시피는 영상을 통해 확인해주세요 !! ▽▼
    https://youtu.be/Xtx6jhxANZE