마블 크림치즈믹스케이크
치즈케익믹스로 간편하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 미니식빵팬 (15.5cm x 7.8cm x 6.5cm (가로 x 세로 x 높이) 2개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란을 먼저 멍울없이 잘 풀어준 다음, 물을넣어 잘 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
크림치즈믹스가루를 한번에 넣고 거품기로 덩어리 없이 고루
잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
완성된 600g 의 반죽을 2등분 합니다.
(300g / 300g 씩 각기 다른볼에 담아 주세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번의 각각의 볼에 50g 을 남겨두고
준비한 두개의 틀에 250g 씩을 흘려 부어 줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
3번의 50g 씩 남겨진 반죽에 각각 복분자 레진과 녹차가루를 넣고
색을 내어 줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
4번의 플레인 반죽에 색을낸 5번 반죽을 부어 젓가락등으로
4~5번 휘저어 마블 무늬를 만들어 줍니다. -
STEP 7 : (45분 소요 예상)
뜨거운 물을 부은 쿠키팬에 틀을 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서
약 30분 굽다가 다시 160도로 낮춰서 15분 더 구워줍니다.
(윗색이 많이나면 호일을 덮어주세요)
(물이 끓으면 온도가 너무 높은것이니 오븐에따라 온도와 시간을 조절합니다)
완전히 구워진 뒤에도 열기가 어느정도 식을때까지 오븐에그대로 두었다가
틀째로 냉장고에서 반나절 보관한뒤먹습니다.
(꺼낸 직후에 먹어도 좋아요)
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치즈케익믹스로 만드는 간단한 치즈케이크~ 만들기 정말 간편한것 같아요 ><
맛도 생각보다 넘 괜찮구요 :) 크림치즈를 따로 넣어 만드는것 보단 좀 덜 진하지만
크림치즈 특유의 부드러운 맛과 달콤하고 은은한 요플레 향이 나구요
누구나 다 좋아할 맛인것 같아요 ^^
수플레 형식으로 만들어서 부드럽고 촉촉하답니다~ 머랭이 들어가지 않아서 그런지
일반 수플레치즈케이크 처럼 챠르르' 거리진 않네요 ^^
취향에 따라 금방 꺼낸뒤 뜨거운 상태로 드셔도 좋구요~
냉장고에서 반나절이나 하루 식힌뒤 드셔도 좋아요 :) -
녹차 마블은 마차가루의 선명한 녹색때문인지 마블이 잘 나왔답니다~
젓가락이나 찻숟가락으로 휘휘 돌러주시거나 플레인반죽을 조금씩 떠올리듯
살짝 저어두시면 마블이 선명하게 잡혀요~
복분자 레진을 넣은것은 은은한 딸기 향이 나서 좋았지만 색소를 좀 더 넣어야
했는지 색이 연하게 나오더라구요~ 복분자레진과 함께 딸기파우더나 색소를 좀더 첨가하시면
선명한 핑크색이 나올것 같아요 :) -
직사각 케이크 모양 그대로 비닐에 감싸 포장해도 좋구요 ~
조각내어 비닐에 감싼뒤 작은 아치상자에 넣어보아요 :)