아몬드 퍼프
계란없이 간단하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 약 22~24개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
분쇄기에 통아몬드를 넣고 가루상태로 갈아줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤 (2분)
뽀얗게 부풀어 오를 때까지 약 3분 핸드믹서기나 거품기로 크림화 시킵니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친박력분, 1번의 아몬드가루를 넣고 고무주걱으로 한덩이가 될때 까지
자르듯이 섞습니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐 지면 약 3cm 크기로 떼어 경단모양으로 만들어주세요~
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬 위에 올려 놓고 180도로 예열된 오븐에서
약 20~25분 정도 갈색이 날때까지 구워줍니다~
다 구워지면 쿠키팬 위에 그대로 2분 정도 둔 뒤
식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
완전히 식으면 윗면에 슈가파우더를 뿌려 완성합니다 ^^
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아몬드를 통째로 갈아 넣어
아몬드의 고소함이 물씬 느껴지는 부드러운 쿠키예요~ :) -
많이 달지 않지만 아몬드의 유지가 많이 느껴져서 진한 커피와 특히 잘어울려요 ^^
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