아몬드 퍼프

아몬드 퍼프

계란없이 간단하게 만드는
고소하게 사르르 부숴지는 아몬드쿠키~

made by 도나

재료
무염버터110g 통아몬드140g 설탕2Ts 박력분140g

윗에 뿌릴 슈가파우더적당량

준비해두세요
-통아몬드는 미리 180도 오븐에 약 5분정도

구워 식혀둡니다. (더욱 고소해져요)

-박력분은 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 약 22~24개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    분쇄기에 통아몬드를 넣고 가루상태로 갈아줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤 (2분)
    뽀얗게 부풀어 오를 때까지 약 3분 핸드믹서기나 거품기로 크림화 시킵니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친박력분, 1번의 아몬드가루를 넣고 고무주걱으로 한덩이가 될때 까지
    자르듯이 섞습니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    한덩이로 뭉쳐 지면 약 3cm 크기로 떼어 경단모양으로 만들어주세요~

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬 위에 올려 놓고 180도로 예열된 오븐에서
    약 20~25분 정도 갈색이 날때까지 구워줍니다~

    다 구워지면 쿠키팬 위에 그대로 2분 정도 둔 뒤
    식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    완전히 식으면 윗면에 슈가파우더를 뿌려 완성합니다 ^^

  • 아몬드를 통째로 갈아 넣어
    아몬드의 고소함이 물씬 느껴지는 부드러운 쿠키예요~ :)

  • 많이 달지 않지만 아몬드의 유지가 많이 느껴져서 진한 커피와 특히 잘어울려요 ^^