망고버터쿠키
향긋한 망고 향이 퍼지는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 20~22개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤 (2분)
흰자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를 때까지
약 3분 핸드믹서기나 거품기로 크림화 시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞습니다
(완성된 반죽은 질척거리는 농도) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽을 1cm 별깍지를 낀 짤주머니에 담아줍니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
쿠키팬 위에 적당한 간격을 띄워 반죽을 약 2~3cm 크기로 짜 준뒤
망고다이스를 적당량 올리고 180도로 예열된 오븐에서 10 ~15분 구워줍니다.
(구워지면서 쿠키가 살짝 퍼진답니다~ 굽기전에 쿠키팬통째로 냉장고에
넣어 30분 휴지 시킨뒤 구워주시면 더욱 좋아요)
테두리에 갈색이 나고 노릇해 지면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
식은 쿠키는 밀폐용기에 담아 보관해주세요 ^^
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바삭바삭~달달한 망고향이 살풋나는 버터쿠키예요~ ^^
망고 다이스는 구워지면서 젤리처럼 반짝반짝하면서 쫄깃한 상태가 되어
바삭한 쿠키와 함께 씹히는 즐거움이 있답니다~ :) -
망고다이스와 파인애플다이스를 섞어 만드셔도 좋아요 ^^