블랙포레스트 롤케익
진한 초코크림과 상큼한 블렉체리가 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 30*30cm
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
무염버터와 우유를 작은 그릇에 담아 중탕볼에 올려 녹여줍니다.
(따뜻하게 온도를 유지 시켜주세요) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란과 노른자,설탕을 볼에 넣고 큰거품이 날때까지
약 1분간 핸드믹서를 고속으로 돌려 준 뒤
약60도 까지 데운 중탕볼에 올려 계속 고속으로 작동시킵니다.
(뽀얗고 새밀한 거품이 생길때까지 핸드믹서를 고속으로 약 5~6분 작동)
반죽을 떨어 뜨려보아 10초이상 자국이 남아 있으면 ok~
중탕볼에서 내려 약 2분동안 핸드믹서를 1단으로 해서 천천히 돌려가며
기포를 더욱 세밀하게 합니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번 볼에 박력분과 코코아가루 체쳐둔것을 한번에 넣고 고무주걱으로
크게 재빨리 섞어주세요 .
(바닥에서부터 긁어 올리듯 움직이며 다른 한손으로는 볼을 돌려가며
섞어줍니다) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
버터와우유를 녹인 볼에 3번 반죽을 약 두 주걱 정도넣어 섞어준다음
다시 3번 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
(반죽과 고루 섞일정도로만 약 3~4회) -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 쿠키팬에 반죽을 모두 흘려 붓고 스크레퍼로 윗면을
편편하게 해줍니다.
200도로 예열한 오븐에 넣어 약 10분 구워줍니다.
다 구워진 시트는 틀에서 바로 분리한 뒤 유산지째로
식힘망위에 얹어 완전히 식혀줍니다~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
냄비에 생크림을 살짝 끓여 불에서 내린 뒤
잘게 자른 초콜릿 넣어 고루 저어 완전히 녹입니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 생크림을 담고 휘어지는 뿔이 생길정도로(80%) 휘핑한뒤
차게 식은 6번을 모두 넣고 짧은 뿔이 생기도록 약 2분 더 고속으로 작동합니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
완전히 식은 코코아시트를 유산지에 놓고 시럽을 고루 바릅니다.
(코코아시트의 매끈한 면이 위쪽으로 가게 하세요~)
그런뒤 초코생크림을 고루 펴 바르고 다크체리를 놓습니다. -
STEP 9 : (30분 소요 예상)
유산지를 잡고 시트와 함께 김밥 말듯 말아주세요
이 상태로 냉장고에 약 30분 정도 두어 모양이 잡히도록 놓아 둡니다. -
STEP 10 : (10분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 롤케익 위에 휘핑한 생크림을 올려 스페츌러로
발라주고 긁은초콜릿,다크체리를 차례로 올려 장식합니다.
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블랙포레스트 케익을 일반 원형 케익으로 만드는것이 지겹다면
롤케익으로 만들어 보세요 :) 시트를 자르지 않아도 되고 아이싱할 필요 없이
더 간편하게 만드실 수 있어요~
다크초콜릿 대신 밀크초콜릿을 녹여 만드셔도 좋아요 ~
다크초콜릿만 사용하면 초코맛이 진하구요~
달콤한것이 좋다면 밀크초콜릿을 사용해주세요 ^^ -
민트잎이나 피스타치오를 올려 장식에 포인트를 더해 보세요 :)
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