버터크림 컵케이크(mix)
머핀믹스를 사용해서 편리하게 made by 도나 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 계란과 우유를 볼에 넣고 뽀얗게 될때까지 약1~2분간 거품기로
고루 저어 준 뒤, 다른볼에 반죽을 반으로 나눠 담아주세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
[플레인]
머핀믹스가루 체친것을 한번에
넣어 고무주걱으로 덩어리 없이 크게 잘 섞어줍니다.
차례로 액체상태로 녹여둔 따뜻한 버터를 모두 넣어
고루 섞이도록 바닥에서 떠올리듯 크게 저어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
[코코아]
머핀믹스,코코아가루 체친것을 한번에
넣어 고무주걱으로 덩어리 없이 크게 잘 섞어줍니다.
차례로 액체상태로 녹여둔 따뜻한 버터를 모두 넣어
고루 섞이도록 바닥에서 떠올리듯 크게 저어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
전제에 윤기가 돌며 매끄러운 반죽상태가 되면
짤주머니에 반죽을 모두 담아주세요~ -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 약 70% 담아줍니다.
170도로 예열한오븐에서 약 20~30분 정도 구워주세요~
(나무꼬치를 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다된것) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
다 구워지면 바로 틀과 분리해서 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
초콜릿펜으로 만든 나비모양의 초콜릿 장식과
버터크림이나 생크림등으로 장식하면 완성이예요`
*모양깍지1.1cm(트위스트 스타)
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머핀믹스로 만든 부드럽고 맛있는 컵케익~
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초코펜으로 리본모양이나 나비모양의 장식물을 올리거나
초콜릿 긁은것, 혹은 아라잔으로 장식해도 좋아요~ -
너무 뻑뻑하지도 너무 가볍지도 않은
적당히 보송보송하면서 부드러운 식감이예요~
전란을 사용한 버터크림과도 참 잘 어울려요 ^^
그리고 머핀믹스가루의 양을 줄이고 대신 코코아가루를 넣는것 만으로
진한 초코맛의 컵케익이 완성~ :) 여기에 초코칩을 넣으면 더욱 맛있을것 같네요 ^^
머핀 믹스를 사용하니까 특별히 크림화나 계란거품을 힘들게 올리지 않아도
그냥 섞어주는것으로 쉽게 완성되니까 너무 편리하고
컵 케익용으로 알맞은 상태의 식감이 나와서 좋은것 같아요 ^^ -
컵케익용 박스나 다용도박스에 넣어 포장해보세요 ^^