녹차&얼그레이 쿠키
은은한 향이 좋은 바삭바삭한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 각 14~15개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
[얼그레이 쿠키만들기 ]
마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어준 뒤
슈가파우더를 넣고 거품기나 핸드믹서기를 사용해
뽀얗게 부풀어 오를때 까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
실온의 노른자 10g 을 넣어 줍니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
거품기나 핸드믹서기를 사용해 약 1~2분 동안
뽀얗게 부풀어 오를때 까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 얼그레이 를 한데 섞어 체친것을 한번에 넣습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.
랩에 뭉쳐 키친타올등에 넣어 봉형으로 모양을 잡아 준뒤
냉장고에서 약 3시간 휴지 시켜줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
[녹차 쿠키 만들기]
마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어준 뒤
슈가파우더를 넣고 거품기나 핸드믹서기를 사용해
뽀얗게 부풀어 오를때 까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
실온의 노른자 10g 을 넣어 줍니다.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
거품기나 핸드믹서기를 사용해 약 1~2분 동안
뽀얗게 부풀어 오를때 까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
박력분과 마차가루 를 한데 섞어 체친것을 한번에 넣습니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
랩에 뭉쳐 키친타올등에 넣어 봉형으로 모양을 잡아 준뒤
냉장고에서 약 3시간 휴지 시켜줍니다.
*키친타올봉에 반죽 쉽게 넣는 방법은 아래의 설명을 참고해 주세요 -
STEP 12 : (3분 소요 예상)
겉면을 설탕에 고루 굴려 묻혀주고 1cm 두께로 썰어서 쿠키팬 위에
옮겨주세요~ -
STEP 13 : (20분 소요 예상)
170도에서 약15~ 20분 구워줍니다.
(오븐에 따라 시간을 조절합니다- 에스코 오븐기준 중간단에서 170도로 약 20분) -
STEP 14 : (5분 소요 예상)
구워진 쿠키는 바로 식힘망 위에 올려 식혀 줍니다.
식혀준 쿠키는 바로 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요~ :D
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은은한 얼그레이 향이 퍼지는 얼그레이 쿠키와
말차의 선명한 녹색이 싱그러워 보이는 녹차 쿠키예요~
휴지시간은 냉동고에서 1시간 해 주셔도 되구요 :)
냉장고에서 3시간 이상 하시면 식감이 더 좋은것 같아요~
구워주실때 윗면에 색이 많이 날수 있으니 5분정도 남겨뒀을때
윗색이 많이 난다 싶으면 호일등으로 덮어 주세요~
다 구워져 식힌 다음엔 바로 밀폐용기에 담아 보관하시면 오랫동안 바삭하게 드실수 있어요 -
7*18cm 의 쿠키봉투에 두개를 나란히 담아 포장해도 좋아요~ :)
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