로즈마리&호두 스노볼

로즈마리&호두 스노볼

사르륵 부숴지는 식감의 달콤한 스노볼~향긋한 로즈마리향과 고소한
호두가 잘 어울려요 :)

made by 도나

재료
무염버터80g 슈가파우더30g 로즈마리(건조)1/2Ts

박력분50g 옥수수전분50g 아몬드가루50g

호두(분태)50g

*겉에 굴려줄 슈가파우더 적당량

준비해두세요
-버터는 실온에 두어 부드럽게합니다.

-가루류는 한데 체쳐둡니다

-로즈마리는 잘게 잘라둡니다.(거의 가루상태로)

-호두는 약5mm크기로 잘라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 14~15개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    마요네즈상태의 버터에 슈가파우더,로즈마리를 넣고
    뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 약2~3분 잘 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 소보루 상태가 되면
    호두를 넣고 고루 섞습니다.

    가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    약 3cm 크기의 경단모양으로 만든 뒤 쿠키팬 위에 올려
    170도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
    (구워진 쿠키는 크렉현상이 일어남)

    다 구워진 쿠키는 식힘망 위에서 식히고 약간 미지근할때
    슈가파우더가 든 비닐이나 통에 넣어 고루 굴려 줍니다.

    그런뒤 쿠키가 완전히 식으면 완성이예요~

  • 향긋한 향이 나는 로즈마리잎과 고소한 호두를 넣어 만든 달콤한 스노볼 쿠키 예요~
    사르륵 부숴지는 식감이 참 좋답니다 ~ 달달하지만 금새 몇개씩 집어 먹고 말아요 ><
    계란없이 만드는것도 편리하고 쉽고 빠르게 완성되서 선물용 쿠키로도 많이 만들어요 :)
    로즈마리와 레몬필을 넣어 상큼한맛으로~ 혹은 호두만 넣어서 만들어 보세요 ^^

  • 완전히 식었을때 봉투에 넣거나 반투명봉투에 밀폐하셔도 좋아요 ^^