로즈마리&호두 스노볼
사르륵 부숴지는 식감의 달콤한 스노볼~향긋한 로즈마리향과 고소한 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 14~15개
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더,로즈마리를 넣고
뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 약2~3분 잘 저어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 소보루 상태가 되면
호두를 넣고 고루 섞습니다.
가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다. -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
약 3cm 크기의 경단모양으로 만든 뒤 쿠키팬 위에 올려
170도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
(구워진 쿠키는 크렉현상이 일어남)
다 구워진 쿠키는 식힘망 위에서 식히고 약간 미지근할때
슈가파우더가 든 비닐이나 통에 넣어 고루 굴려 줍니다.
그런뒤 쿠키가 완전히 식으면 완성이예요~
-
향긋한 향이 나는 로즈마리잎과 고소한 호두를 넣어 만든 달콤한 스노볼 쿠키 예요~
사르륵 부숴지는 식감이 참 좋답니다 ~ 달달하지만 금새 몇개씩 집어 먹고 말아요 ><
계란없이 만드는것도 편리하고 쉽고 빠르게 완성되서 선물용 쿠키로도 많이 만들어요 :)
로즈마리와 레몬필을 넣어 상큼한맛으로~ 혹은 호두만 넣어서 만들어 보세요 ^^ -
완전히 식었을때 봉투에 넣거나 반투명봉투에 밀폐하셔도 좋아요 ^^