카라멜애플 치즈케이크
카라멜리제한 사과가 새콤달콤~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 1호원형 치즈케익틀 1개
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
[카라멜 애플]
팬에 사과,설탕,레몬즙을 넣고 고루 섞은 뒤
중불에 올려 나무주걱으로 타지 않도록 고루 저어가며 익혀 줍니다. (3분)
약 1분 정도 그대로 두었다가 카라멜색이 나기 시작하면 약불로 낮추고
2분정도 더 저어가며 전체가 카라멜 색이 나도록 합니다.
완성되면 불을끄고 완전히 식혀주세요 ~ -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
볼에 부드러워진 크림치즈와 설탕,메이플시럽을 넣고 약2분간 휘핑한뒤
계란을 넣고 다시 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번에 생크림,사워크림,레몬즙을 넣고 약 1분간 휘핑한 뒤
차례로 옥수수전분을 넣어 덩어리 없이 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
1번의 완전히 식은 카라멜애플을 넣고 고무주걱으로 고루 섞어주세요.
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓고 180도에서 약 40분 구워줍니다.
오븐에서 그대로 한김 식힌뒤 냉장고에 넣어 반나절 지나면 꺼냅니다
*틀 바닥을 약한 불에 살짝 달궈 거꾸로 엎어 꺼내면 쉽게 분리되요~ ^^
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수분이 빠져 오래된 사과도 이렇게 설탕과 레몬즙 그리고 시나몬가루까지 합세하면
너무 맛있게 변신해 버리죠 ㅎㅎ 새콤달콤하면서 아삭하게 씹히는 카라멜애플이
베이크트치즈케익과 참 잘 어울린답니다 :) -
아래는 대체재료 혹은 재료가 없을때 사용할수 있는 레시피예요
맛이나 식감에 약간 차이가 있을수 있으나 참고해 주세요 ^^
[메이플시럽,사워크림생략]
크림치즈 250g 설탕40~50g 계란1개 생크림70g 플레인요거트50g 레몬즙 1Ts 옥수수전분1Ts
[메이플시럽,요거트생략]
크림치즈 250g 설탕40~50g 계란1개 생크림100g 레몬즙 1Ts 옥수수전분1Ts -