베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

뻬뻬로데이 포장 아이디어♡

|김수현
2012 / 10 / 29

  안녕하세요^^  그저 베이킹이 좋아서 취미로 홈베이킹을 한지 2년이 다 되어갑니닷!!!

 처음에는 믹스를 사다가 쿠키 만드는 것부터 시작했고 베이킹스쿨 사이트를 통해 기본지식과 재료들을 종종 구매해서 만들다보니 이제는 솜씨가 많이 늘었습니다ㅎㅎ

  주말이면 새로운 레시피로 무엇을 만들까? 하는 고민이 즐거운데요. 우연찮게 사이트 둘러보다 이벤트를 한다기에 "그래 실력발휘 좀 해 볼까?" 하고 올립니다.  만들면 퍼주는게 습관이 되서인지 이번엔 정말 예쁘게 한번 만들어보쟈 ! 하고 시작했습니다.

 

 예전에 구매한 몰드를 이용해 세상에 하나밖에 없는 빼빼로 만들어보쟈!!! 했는데. ..... 이런 메인 화면에 곰돌이 몰드를 이용한 빼빼로가 있더군요  ㅜㅡ 다 만들고서야 알았다는....... 뭐 그래도 쿠키막대까지 직접 만드니깐 정성은 배가 되겠죠 :)

 

 1. 먼저 몰드를 이용해 초콜렛을 만듭니다

 

 

진짜진짜 이쁘더라구요 모양이며 색도 크키도 큽니다 *_*

 

2. 쿠키를 초콜렛 모양에 맞게 구워줍니다 막대모양도 같이

 

 

 

 3. 초콜렛과 쿠키를 가나슈로 붙여주고 막대를 붙여주면 끝

 

 

남은 막대쿠키들은 초콜렛을 묻혀서 아몬드 슬라이스를 붙여줍니다. 좀 많죠?

이것들을 만들고 저는 빼빼로가 되었습니다(???)... 허리가 안 구부려져요ㅎㅎ

암튼 만든 보람은 있어요!!!

여기까지가 만드는 과정이고 이제 본론으로 들어갑시다:)

 

 

<아몬드 빼빼로 포장>

 

 아몬드 빼빼로는 깔끔하게 투명비닐과 스티커로 포장합니다.

 

 

 

짜잔! 역시 포장을 해야 뽀대(??)가 나는 군요ㅎㅎ

 

 

 

                                                             

 

   그런 다음 쿠키는 정사각형 상자& 빼빼로는 직사각형 상자에 담아 리본을 묶어줍니다.

 

 

리본이 움직이지 않게 스티커로 고정해주면 완성 !!!!

 

 

 

 

 

< 초콜릿쿠키 빼빼로 포장 >

 

먼저 작은 것들은 투명비닐에 넣어 스티커를 붙여주세요

전사된 모양이 예뻐서 반투명보다는 투명이 나아요 ;)

 

 

 

 

 

귀여운 상자에 담으면 완성!! 

 

 

 

 

 

      다음으로 포장의 마지막 하이라이트!!! 곰돌이와 사탕빼빼로!!!!

 

 

 시장이나 상점, 사이트에서 모았던 포장재료들을 총 동원합니닷!!!

생각보다 쿠키빼빼로가 커서 큰 비닐이 필요합니다!!! 모양과 사이즈에 맞게!!!

 

 

양이 많아서 포장도 많습니다... 흐억ㅜㅡ

하나는 겉이 보이는 투명상자에 종이뭉치들을 깔고 셋팅

 

 

 

                                                     

다른 하나는 머핀상자에 셋팅!!!

 

 

          

                    드디어 완성!!!!   허억 힘들다.....정성껏 만든 빼빼로들과 마음담아 만든 곰인형까지 같이 샷!!

몸은 고되지만 받는 분들이 좋아할 얼굴들을  생각하니 마음은 뿌듯합니다!!

 

 

                                     

 

 

 

 

                         이렇게 지금까지 3종류 포장이었습니다!!!!!  해피 빼빼로 데이 되세욧 모두♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 이전 | 빼빼로데이 포장 아이디어 2012.10.24