베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

명절 선물 포장법 |두번째| 삼색 휘낭시에 포장하기

|베이킹스쿨
2013 / 08 / 26




아침, 저녁으로 선선한 바람이 부는걸 보니 가을이 성큼 다가온것 같아요. 

이번 명절에는 전통과자 대신 휘낭시에를 명절느낌에 맞게 선물 포장하는법을 알려드릴게요~ 

아주 간단한 포장법이라 양갱,만쥬등을 포장할때 응용하셔도 좋아요^^


**삼색휘낭시에 참고 레시피**

http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/4111/page/1







<01. 삼색 휘낭시에 소포장 하기>


상자 포장용으로 주로 사용하는 무병장수 스티커를 활용하여 휘낭시에 낱개 포장을 할꺼예요

특별한 준비물 없이 자와 칼만 있으면 OK.





1) 먼저 반투명 비닐과 스티커, 자와 칼/가위 등을 준비해 줍니다.

2) 비닐에 휘낭시에를 하나씩 넣어 줍니다.

3)색깔별로 2개씩 총 6개의 휘낭시에를 포장해 주세요.


4~5) 무병장수 스티커의 중앙 부분을 기점으로

약 7cm 정도의 길이로 잘라주세요.

6) 삼색 휘낭시에의 색감과 어울리도록 비닐 중앙에 스티커도 삼색으로 붙여줍니다.







<02. 상자 포장 하기>


양갱포장용 무지 상자에 휘낭시에를 차곡 차곡 넣어줄게요. 

상자 하나에 6개가 들어갑니다. 적은양을 많은분께 선물할때 유용해요 : >




 


1)무지양갱상자를 접는선에 맞춰 접어 조립하여 줍니다.

2) 휘낭시에를 상자에 색깔별로 하나씩 넣어주세요.

약간 비스듬하게 뉘어 넣어야 뚜껑을 닫으실때 편합니다.

3) 상자의 뚜껑을 닫고 무병장수 스티커를 상자 중앙에 둘러 붙여주시면 

상자포장까지 완성입니다~!