베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

[빼빼로데이 포장 아이디어]

|꼬마새댁
2012 / 11 / 15

 

집에 바게트가 있었는데 바게트 안에 빼빼로를 넣어보면 어떨까 해서

 

만들어보았어요~

 

빼빼로 안에 또 빼빼로가있는거에요^^

 

즉! 바게트가 상자 역할을 해주었어요....

 

바게트 안을 파내서 빼빼로를 넣어주는 건데

 

바게트 안을 너무 많이 파서

 

빵을 중간에 잘랐더니 크기가 안 맞아서 살짝 뜬게

 

너무 큰 흠이 되어버렸어요ㅜㅜ

 

다시 만들고 싶었지만 재료를 사러가기에도

 

시간이 촉박하여 급한대로 사진 올립니다ㅜㅜ

 

 

 

바케트 윗 부분을 살짝 잘라 뚜껑역할을 해주었어요~

 

코코넛 슬라이스와 스프링클로 장식을 살짝....ㅋㅋㅋㅋ

 

속을 파낸 구멍에 빼빼로를 넣어주세요~

부서지지 않을까 걱정했는데 폭신한 빵이 감싸주어 오히려 더 안 부서지더라구요^^

 

 

 

 

유산지로 먼저 감싸고 투명포장지로 감싸주었어요~

 

 

상자까지 먹을 수 있는 빼빼로였습니다^^

▲ 이전 | [빼빼로데이 포장아이디어] 2012.11.15
▼ 다음 | 아몬드 빼빼로 포장 ㅎ 2012.11.17