베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

[빼빼로 포장 아이디어] 지나의 포장 레시피 2탄 스틱 빼빼로 예쁘게 포장하기!

|유진아ㅋㅋ
2012 / 11 / 15

 

안녕하세요~~~

 

1탄은 쉘빼빼로

 

2탄은 스틱 빼빼로입니다~~!!!!

 

작년에 만든 쉘빼빼로를 남자친구가 예뻐서 아깝다고 몇개 안먹고 아직도 썩히고 있더라구요.....,ㅠㅠ

 

그래서 올해에는 쉽게 먹을수 있고 맛있는 스틱빼빼로를 만들었어요!

 

스틱빼빼로는 왠지 모르게 평범한 감이 있어서 만들기 싫었는데

 

베이킹스쿨에 예쁜 포장제품들이 너무너무 많아서

 

요기에서만 다 구입해서 만들 수 있었네요~

 

이제 시작해보아요!^^

 

[포장 재료]

 

 

① 헤더택(라운드, 연노랑, 7X4.5, 10개)

② 스티커(세친구들, 화이트살구)

③ 무광리본1cm(다홍)

④ 공단리본1cm(금색)

⑤ 고양이의 런치타임(pp쇼핑백, 중, 15x10x24, 2장)

⑥ OPP투명비닐(7X18)

 

 

요렇게 맘에 드시는 스티커를 헤더택에 붙여주세요~~

 

(저는 리본을 묶어서 붙일거라서 동물 스티커를 조금 위쪽에 붙였어요~

 

리본을 안하시더라도 스테이플러를 찍어야하니까 조금 위로 붙여주세요)

 

그냥하면 깔끔하긴 한데 붙이면 더 귀엽더라구요~

 

 

OPP비닐에 빼빼로를 넣고 헤더택을 스테이플러로 고정시켜주세요~

 

그리고 1cm 다홍리본으로 리본을 묶어서 본드로 붙이거나

 

전체를 둘러싸서 리본을 묶어주세요!

 

(스테이플러 자국을 가려주고 동물 스티커를 더 귀엽게 보이게 해주죠?^^

 

꼭 토끼가 리본을 맨 것 같네요!!)

 

※ 한가지 참고할 점은

 

헤더택을 붙이실 때 대부분의 분들이

 

opp비닐에 빼빼로를 거꾸로 넣고 봉지가 열리는 부분을 스테이플러로 찍으시는데요~

 

이렇게 하시면 번거롭지 않아 편하지만

 

빼빼로의 초코 부분을 손으로 만져야 해서 초콜릿이 녹기도 하고

 

꺼내 먹을때도 초코 부분을 손으로 만져서 꺼내야하는 단점이 있답니다!ㅠㅠ

 

그래서 저는 막힌 부분을 위로 해서 헤더택을 고정하고

 

빼빼로를 넣은 다음 밑부분을 2cm정도 접어서 스카치 테이프로 붙여 주었어요!

 

손으로 만지지 않아서 빼빼로를 넣을 때 녹을 염려도 없고

 

남자친구가 먹을 때도 훨씬 편하게 꺼내먹을 수 있답니다!

 

 

 

이게 끝이 아니죠~~~~~~~~

 

상자나 쇼핑백에 넣어야 하는데

 

상자에 넣기에는 예쁜 빼빼로들이 가려지는게 싫어서

 

저는 반투명으로 속이 보이는 쇼핑백을 선택했어요!

 

 

속이 살짝 보여서 더욱 예쁘죠?^^

 

먹고 싶은 맛을 골라서 먹을수도 있어서 더 좋을 것 같더라구요~~

 

요런식으로 쓰러지지 않게 잘 넣어준 후에~

 

윗부분의 손잡이부분을 저는 스카치 테이프로 살짝 붙여서 고정시켜주었어요!

 

그리고 위에 금색 리본과 다홍색 리본을 합쳐서 리본을 묶어서 붙여줍니다!

 

(금색 리본은 굉장히 조금 필요해서 저는 친구 리본이 남았길래 조금 사용했어요~

 

새로 사실 필요는 없고 친구꺼 쪼금 얻어쓰시면 될 것 같습니다!

 

두 색깔이 합쳐지니까 더욱 예쁘죠?)

 

 

오른쪽 빼빼로는 초코송이 빼빼로를 넣어주었습니다~

 

베이킹스쿨에서 산 고양이의 런치타임 쇼핑백은 2장이 세트였기 때문에

 

빼빼로를 모두 다 넣을 수 있었어요!!

 

(11cm 스틱빼빼로는 12봉지를 넣었습니다~참고하세요!

 

초코송이는 기억이....잘......한 15개 정도 넣었을 때 반 좀 넘은것 같아요!)

 

제가 재료중에 가장 추천드리고 싶은 것은 쇼핑백과 헤더택 그리고 리본!!!!

 

특히 베이킹스쿨에서 사는 리본은 색도 너무 예쁘고 길이도 아주 길~~~어요! 너무 너무 저렴하기도 하구요~~

 

열심히 만든 빼빼로 선물! 여러분도 예쁘게 포장하세요~~~♡