베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

[빼빼로데이 포장 아이디어] 빼빼로 Day

|홍홍홍시
2012 / 11 / 13

 

 

 

남자친구한테 그동안 해준게 없어서 미안했는데

빼빼로데이를 빌미로 만들어 줬어요 :^ )

 

고맙다며 받아줬는데

너무 초코초코초코라 ㅠ.ㅠ

 

쿠키는 버터나 초코안들어간 쿠키로 할걸그랬나봐요~ㅎㅎㅎ

 

그리고 다른분들은 통X로 하시지마세요 ㅠㅠ

가나슈와 붙는 부분이 눅눅해지더라구요~

(이번엔 시간상 빼빼로를 못만들었지만 다음엔 꼭 만들어 보려구요 +.+)

 

혹, 통X로 하시고 싶으시다면 가나슈가 굳으면 무스띠를 두른뒤에

받침 테투리에만 조금씩 초코를 뿌린 뒤 통X를 올린다음에 고정이 어느정도 되면

리본을 두르는게 좋을 것같아요~

 

통X는 바삭해야 맛있잖아요~ㅎㅎ

 

아 남자친구가 생크림을 싫어해서 시트지 사이사이크림도 초코크림으로했더니 ....

흐~ 맛있다고는해줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

느끼하고 너무 달까봐 후르츠도 잔뜩 넣어줬구요~

 

 

 

주말알바하면서 바삐했더니 과정샷은 없네요ㅜ.ㅜ

밤10시에 퇴근해서 날새가며 쿠키랑 파베만들고ㅠㅠ

원랜 금방만들 수 있었는데 오븐이 말썽이라 쿠키만 3~4번 반죽했네요

몇 판을 태워먹었는지 ㅠ_ㅠ

 

 

우여곡절끝에 만드니 아침 9시.... 3시간자고 다시 출근~

그리고 10시 퇴근해서 케이크~

 

 

케이크도 다크커버춰를 가나슈용 100g 초코크림용 50g 나눠놨는데

졸음베이킹을해서 ^^;  가나슈용을 초코크림에 부어버렸어요 ㅋㅋㅋ

중간에 알아채서 초코크림양조절은 조금이나마 했지만 초코맛이 가나슈못지않게 진했어요 ㅋㅋ

 

그래도 맛있게 먹었다고해준 남치니.. 얼마나 고맙던지 ㅜ.ㅜ

 

다른 분들에 비하면 실력도 부족하고 엉성하지만

정성으로 봐주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

▲ 이전 | go 2012.11.13
▼ 다음 | 빼빼로 데이 포장 아이디어 2012.11.14