[빼빼로데이 포장 아이디어] 빼빼로 Day
남자친구한테 그동안 해준게 없어서 미안했는데
빼빼로데이를 빌미로 만들어 줬어요 :^ )
고맙다며 받아줬는데
너무 초코초코초코라 ㅠ.ㅠ
쿠키는 버터나 초코안들어간 쿠키로 할걸그랬나봐요~ㅎㅎㅎ
그리고 다른분들은 통X로 하시지마세요 ㅠㅠ
가나슈와 붙는 부분이 눅눅해지더라구요~
(이번엔 시간상 빼빼로를 못만들었지만 다음엔 꼭 만들어 보려구요 +.+)
혹, 통X로 하시고 싶으시다면 가나슈가 굳으면 무스띠를 두른뒤에
받침 테투리에만 조금씩 초코를 뿌린 뒤 통X를 올린다음에 고정이 어느정도 되면
리본을 두르는게 좋을 것같아요~
통X는 바삭해야 맛있잖아요~ㅎㅎ
아 남자친구가 생크림을 싫어해서 시트지 사이사이크림도 초코크림으로했더니 ....
흐~ 맛있다고는해줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
느끼하고 너무 달까봐 후르츠도 잔뜩 넣어줬구요~
주말알바하면서 바삐했더니 과정샷은 없네요ㅜ.ㅜ
밤10시에 퇴근해서 날새가며 쿠키랑 파베만들고ㅠㅠ
원랜 금방만들 수 있었는데 오븐이 말썽이라 쿠키만 3~4번 반죽했네요
몇 판을 태워먹었는지 ㅠ_ㅠ
우여곡절끝에 만드니 아침 9시.... 3시간자고 다시 출근~
그리고 10시 퇴근해서 케이크~
케이크도 다크커버춰를 가나슈용 100g 초코크림용 50g 나눠놨는데
졸음베이킹을해서 ^^; 가나슈용을 초코크림에 부어버렸어요 ㅋㅋㅋ
중간에 알아채서 초코크림양조절은 조금이나마 했지만 초코맛이 가나슈못지않게 진했어요 ㅋㅋ
그래도 맛있게 먹었다고해준 남치니.. 얼마나 고맙던지 ㅜ.ㅜ
다른 분들에 비하면 실력도 부족하고 엉성하지만
정성으로 봐주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ