록키 로드 브라우니

록키 로드 브라우니

기본 반죽 위에 머쉬멜로우와 초코칩, 견과류를 듬뿍 올려서 굽는 정말 맛있는 브라우니에요~ ^^

made by 최인정

재료
* 록키 로드 브라우니 재료 : 무염버터 60g, 유기농설탕 50g, 바닐라익스트랙 1/2ts, 달걀 1개, 박력분 35g, 무가당 코코아가루 25g, 베이킹파우더 1g, 소금 한꼬집

* 토핑 재료 : 머쉬멜로우 약 40g, 청크 초코칩 40~50g, 다진 견과류(호두, 피칸, 아몬드, 헤이즐넛 등등) 40g

준비해두세요
* 머쉬멜로우는 손톱만한 크기로 잘라서 준비합니다.

* '박력분 + 무가당 코코아가루 + 베이킹파우더 + 소금 한꼬집'은 잘 섞어서 3번 체칩니다.

* 2호 정사각틀에 유산지를 재단해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 2호 정사각틀 1대분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    무염버터 60g을 전자렌지에 완전히 녹인 다음,
    작업볼에 옮기고 유기농설탕을 넣고 거품기로 저어줍니다.
    2분정도 빠르게 저어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라익스트랙을 넣고 또 저어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란 1개를 미리 푼 다음 버터반죽에 넣고 저어주세요.
    계속 저어주는 과정만 반복하시면 됩니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    미리 체 쳐둔 가루류를 넣고 또 저어주세요.
    가루가 완전히 섞이면 끈끈한 점성있는 반죽으로 완성됩니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 정사각틀에 반죽을 편평하게 담아주세요.

    170℃로 충분히 예열한 오븐에서 12~13분간 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (7분 소요 예상)

    오븐에서 잠깐 꺼내서 토핑재료를 골고루 듬뿍 올린 다음
    다시 170℃ 오븐에서 넣고 5분정도 더 구워줍니다.

    * 견과류는 미리 한번 볶아서 사용하시면 훨씬 고소합니다.

  • 틀채로 식힘망에 5분정도 식힌 다음 유산지를 들어서 빼내시면 돼요.
    브라우니 자체가 두껍지 않고 토핑이 듬뿍 올려져있기 때문에
    가장자리의 토핑은 살짝 흘러내리네요.
    처음부터 가장자리에는 토핑을 적게 올리세요~

  • 9등분하면 크기가 딱 적당합니다.
    아주 보들보들하고 부드러운 브라우니 위에 달콤하고 고소한 토핑들이 한가득~
    정말 맛있답니다. ^^
    특히 머쉬멜로우를 좋아하는 저로서는.. 정말 손을 멈출 수 없는 브라우니였어요. ^^;
    살짝 구워진 머쉬멜로우는 겉은 바삭하고 안은 쫀득쫀득하게 늘어나는 거 아시죠?
    거기에 견과류가 고소하게 씹히고 청크초코칩은 달콤하고..
    암튼 맛있어요~ 꼭 드셔보세요. ^^

  • 9등분하면 opp봉투에 넣어서 포장하기도 편해요.
    만드는 방법이 정말 쉽고 간단한거에 비해 맛은 진짜 좋답니다.
    꼭 한번 만들어보시라고 추천하고 싶네요. ^^