카레 스파게티부드러운 카레향의 크림스파게티에요~ 원하는 재료 잔뜩 넣고 푸짐하게 즐기세요. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 푸짐한 1인분
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STEP 1 : (12분 소요 예상)
먼저 면을 삶아주세요.
큰 냄비에 넉넉한 양의 물, 올리브오일 1ts, 소금 1/2ts을 넣고 팔팔 끓입니다.
물이 끓으면 면을 부채처럼 펼쳐서 넣고 8분간 삶아주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
면만 건져서 체에 받쳐서 물기를 빼고 올리브오일을 조금 뿌려둡니다.
면 삶은 물은 버리지 마세요! -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
작은 볼에 우유, 생크림, 카레가루를 넣어서 잘 섞어둡니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
면을 삶는 동안 후라이팬에 버터와 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
(마늘이 타지 않게 주의하세요~)
마늘이 볶아지면 새우를 넣고 볶아줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
새우가 익으면 면 삶은 물 1컵(240ml)정도와 데쳐둔 브로컬리를 넣고 끓입니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
카레가루 섞은 우유도 넣어주세요.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
끓기 시작하면 면을 넣고 버무리면서 원하는 농도까지 졸입니다.
1~2분정도 끓이면 걸쭉한 상태가 됩니다.
특히 크림스파게티는 식으면서 훨씬 농도가 진해지니까 너무 많이 졸이지 마세요~
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접시에 푸짐하게 담고 파마산치즈가루와 통후추를 갈아서 뿌려주면 끝이에요~
이젠 맛있게 먹는 일만 남았죠.. ㅎㅎㅎ -
통통한 새우들이 한가득이에요~
다른 해산물을 넣으셔도 좋고, 베이컨으로 만드셔도 맛있을 것 같네요.
재료야 뭐.. 입맛따라 만들면 되겠죠?
카레에 간이 되어있기 때문에 따로 간은 하지 않아도 됩니다.
게다가 파마산치즈가루를 뿌리기 때문에 소금은 더 넣지 마세요~ -
카레향이 솔솔 나는, 살짝 매콤한 듯한 크림스파게티에요.
걸쭉한 느낌이 싫은 분은 생크림 빼고 우유 120g으로 만드셔도 됩니다. ^^
그런데 전 역시나... 찐~ 한 크림스파게티가 좋아요~ ㅎㅎㅎ