생초콜릿아주 간단하게 만들 수 있는 생초콜릿이에요. 냉장고에 넣어두고 차갑게 드셔보세요~ 입에서 사르르 녹는 맛에 자꾸자꾸 손이 갑니다. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 3cm 정사각형 생초콜렛 25개분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
바닐라빈 1/3을 반으로 갈라 날카로운 칼끝으로 씨를 긁어냅니다.
냄비에 생크림과 물엿을 넣고 긁어낸 바닐라빈씨와 껍질을 같이 넣고 살짝 끓입니다.
(사진은 2배양이라서 양이 좀 많아요. ^^;) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다크커버춰를 담은 볼에 끓인 생크림을 체에 걸러 넣어주세요.
생크림의 열에 의해 초콜렛이 녹도록 1분간 그대로 둡니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
주걱으로 가운데부터 원을 그리면서 빠르게 저어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
처음에는 잘 안 섞이는 듯 하다가...
계속 저어주다보면 생크림과 초콜렛이 완전히 섞여서 가나슈 상태가 될 거에요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
바닥에 랩을 씌워둔 정사각틀에 가나슈를 부어줍니다.
시원한 곳에서 손으로 만져도 묻지 않을 때까지 굳힙니다.
(저는 무스틀 말고 집에 있던 생초콜릿만드는 틀로 만들었어요. ^^) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
굳은 초콜릿을 칼이나 작은 스패츌라로 가장자리를 긁어서 빼냅니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
아주 살짝 달군 칼로 3*3이 되도록 잘라주세요.
1호 정사각틀이면 가로 5줄, 세로 5줄로 자르면 돼요.
더운 여름에는 자른 상태로 냉장고에 1시간정도 냉장고에 넣어두었다가
코코아가루를 묻히면 더 깔끔하게 만드실 수 있어요~ -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
자른 초콜릿을 무가당코코아가루에 굴립니다.
(혹은 슈거파우더를 묻혀도 좋아요.)
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생초콜릿박스에 담으면 사온거라고 착각할 만큼 고급스러워요. ^^
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안에 유산지가 한장씩 들어있어서 깔끔하게 포장하실 수 있을거에요.
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요렇게 깔끔하게 포장된 선물은 받는 분들도 너무 좋아하시죠. ^^
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남은 초콜릿은 통에 담아서 냉장고에 넣어두고 하나씩 꺼내드시면 좋아요.
여름이라 쉽게 녹는 초콜릿으로 뭔가를 만들기가 꺼려지실 수도 있는데요..
워낙 간단하게 만들 수 있기 때문에 여름에도 잘 어울리는 디저트라고 생각해요. ^^
냉장고에 넣어둔 차가운 초콜릿을 입에 넣으면 사르르~ 녹아버려요.
가능하면 질 좋은 커버춰와 코코아가루를 쓰셔야 더욱 맛있는 생초콜릿을 드실 수 있답니다.