::커스터드 초콜릿 타르틀레트::달콤한 크림타르트..조합이 새롭게느껴지는! made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 1시간 14분 27초, *완성분량: 4.5*2cm타르틀렛트 12~14개분
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 볼에 우리밀박력분,슈가파우더를 체쳐 담고, 소금을 약간 넣고
차가운버터를 넣어주세요
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2. 스크래퍼로 버터를 작게 다져 버터를 콩알만하게 다져 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
3. 보슬보슬하게 되면 손으로 버터를 으깨주며 섞어주세요
4. 가운데 홈을 판뒤, 노른자1개를 넣고 섞어주세요,한덩어리로 잘 뭉쳐지지않으면
물을 약간 넣어 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
5. 손으로 반죽을 한덩어리로 뭉치도록 고루고루 섞어주세요
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STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
6. 반죽을 랩에 공기가 들어가지않도록 잘 싸준뒤,냉장고에 30~1시간정도 휴지시켜주세요
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
1. 노른자를 풀고,설탕을 넣고 섞어준뒤,옥수수전분을 넣고 섞어주세요
2. 고루 섞이면 우리밀가루를 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
3. 팬에 우유,바닐라빈을 긁어넣어 약불에 가장자리가 살짝 끓는정도만 따뜻하게 데워준뒤
노른자반죽에 데운 바닐라우유를 넣고 섞어주세요
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
4. 고루 섞이면 체에 한번 걸러 다시 팬에 담아준뒤,다시 중불에 올려주세요
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STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)
5. 중불에 올려 거품기로 계속 저어가며 걸쭉하게 끓여주세요
묽은 반죽이 천천히 거품을 뽁뽁 일으키면서 매끈한 커스터드가 되면 불에서 내려주세요
충분히 끓여주셔야 세균번식도 덜 한답니다
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STEP 10 : (10분 11초 소요 예상)
6. 밧드에 커스터드를 채워서 랩을 덮어 재빨리 식혀주세요
냉장고에 넣어 식히거나,서늘한곳에서 식혀주세요
재빨리 식혀주셔야 금방 상하지않아요, 물론 세균번식도 덜 하구요
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STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)
7. 휴지시킨 반죽을 꺼내 랩과 랩사이에 반죽을 넣고 덧밀가루를 살짝만 뿌려준뒤,
밀대로 1~2mm두께로 밀어주세요
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STEP 12 : (2분 1초 소요 예상)
8. 밀대로 밀어낸 반죽에 6.5~7cm쿠키커터로 반죽을 찍어주세요
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STEP 13 : (10분 1초 소요 예상)
9. 타르틀렛트 틀이나 미니머핀구에 반죽을 올려준뒤,포크로 반죽표면을 찍어준뒤,
180도로 예열된오븐 10분정도 노릇하게 구워주세요
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STEP 14 : (2분 1초 소요 예상)
10. 생크림 50g을 설탕없이 얼음물을 받혀 단단하게 휘핑해주세요
11. 충분히 냉각시킨 커스터드를 고루 풀어준뒤,휘핑한 생크림을 넣고 섞어준뒤,짤주머니에 담아준비합니다
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STEP 15 : (3분 1초 소요 예상)
12. 오븐에 노릇노릇하게 구워낸 타르틀렛트는 식힘망에 올려 충분히 식혀준뒤,
미리 만들어준 커스터드 크림을 8~90%정도 가득채워 주세요
그냥 스푼으로 떠서 채워주셔도 되고 저처럼 짤주머니에담아 짜주셔도 되어요,
짤주머니에 담아서 채워야 훨씬 깔끔하게 채워지고 초콜릿코팅도 매끈하게 잘 되니 짤주머니로 채워주세요!
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STEP 16 : (2분 1초 소요 예상)
13. 윗면에 올려줄 초콜릿을 중탕해서 녹이거나,멜팅기구에 녹여주세요
*초콜릿을 중탕으로 녹일땐 물온도가 너무 높아서도 안되고,수증기나 물이 조금이라도 들어가면
안되는거 아시죠?
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STEP 17 : (5분 1초 소요 예상)
14. 녹여준 초콜릿을 크림을 채운 타르트윗면에 평평하게 채워주세요
서늘한곳에서 초콜릿을 굳히면 완성이예요
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이번 타르트는 딸기타르트를 만들려고 만든건데
냉장고에 씻어둬서 보관해둔 딸기를 누군가...먹었어요..
범인을 알고 더 화가났었던 ㅋ그건 비밀로..
아무튼 아쉽게 딸기는 못올렸지만
딸기못지않게 최고의 조합을 내어준 이 커스터드 초콜릿 타르틀렛트~
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+_+
완성된 크림파티시에르가 가득들어있는
커스터드 초콜릿 타르틀렛트예요~
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함께 즐기면 좋은 홍차를 소개할게요-
요번 홍차는 투덜언니한테 공구로 구매한 홍차예요^^
바닐라 캐러멜티!이번 타르틀렛트와 잘 어울릴듯하죠?
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차곡차곡 타르틀렛트 탑쌓기!
아..노릇노릇 예쁘당
초콜릿채우는 대신 딸기를 올려주면 딸기타르틀렛트가 된다는 사실!
사실,제가 딸기를 올리랫지만 딸기도둑때문에 초콜릿으로 대신했지만요..
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크림을 평평하게 채워야하는데 울퉁불퉁 채워졌는지
표면이 울퉁불퉁~못난이
하지만, 엄마가 너무너무 맛있다고 해주었던 이 과자!
딸기가 올라가면 맛있겟지만, 이것또한 새롭게 느껴지는듯해서 맛있었어요~
속이 궁금해지고 있죠~?
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속은 크림 파티시에르가 가득!
겉은 그냥 가나슈로 가득채워진것처럼 보이지만,
내용물을 몰랐다면 아무래도 반전 타르트가 되려나요?ㅎㅎ
초콜릿도 너무 두껍지않고 적당히 얇게 채워져서 더더더 맛있었던!!
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윗면은 스푼으로 톡톡톡 두드리면
스푼이 푹~들어가더니만....
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요렇게 떠져요~요고 얼려먹음 완젼 맛있겟어요 ㅎㅎ
속은 바닐라아이스크림에 겉은 바삭바삭 타르트쿠키 윗면은 바삭바삭 달콤 쌉싸름 다크초콜릿!
맛이 상상이 가시나요?
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발렌타인데이에도 선물할때도 갑자기 타르트가 먹고싶을때가 있다면
휘리릭 만들어보세요~
초콜릿대신 딸기도 올려보구요!
맛있게 만들어드세요~~~
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honey hony hyuny`s달콤한 나날들...
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