::커스터드 초콜릿 타르틀레트::

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달콤한 크림타르트..조합이 새롭게느껴지는!

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
파트 슈크레- 우리밀박력분 100g,차가운버터 50g,슈가파우더 35g,소금약간,노른자1개,바닐라슈가 약간

크림 파티시에르- 달걀노른자1개,설탕35g,우유120g,콘스타치(옥수수전분) 5g,유기농밀가루5g,바닐라빈약간

생크림50g

다크커버춰 초콜릿 40g

준비해두세요
..

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 27초, *완성분량: 4.5*2cm타르틀렛트 12~14개분

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 볼에 우리밀박력분,슈가파우더를 체쳐 담고, 소금을 약간 넣고

    차가운버터를 넣어주세요





  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    2. 스크래퍼로 버터를 작게 다져 버터를 콩알만하게 다져 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    3. 보슬보슬하게 되면 손으로 버터를 으깨주며 섞어주세요



    4. 가운데 홈을 판뒤, 노른자1개를 넣고 섞어주세요,한덩어리로 잘 뭉쳐지지않으면

    물을 약간 넣어 섞어주세요



  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    5. 손으로 반죽을 한덩어리로 뭉치도록 고루고루 섞어주세요

  5. STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)

    6. 반죽을 랩에 공기가 들어가지않도록 잘 싸준뒤,냉장고에 30~1시간정도 휴지시켜주세요



  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 노른자를 풀고,설탕을 넣고 섞어준뒤,옥수수전분을 넣고 섞어주세요



    2. 고루 섞이면 우리밀가루를 넣고 섞어주세요



  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    3. 팬에 우유,바닐라빈을 긁어넣어 약불에 가장자리가 살짝 끓는정도만 따뜻하게 데워준뒤

    노른자반죽에 데운 바닐라우유를 넣고 섞어주세요



  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    4. 고루 섞이면 체에 한번 걸러 다시 팬에 담아준뒤,다시 중불에 올려주세요


  9. STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)

    5. 중불에 올려 거품기로 계속 저어가며 걸쭉하게 끓여주세요

    묽은 반죽이 천천히 거품을 뽁뽁 일으키면서 매끈한 커스터드가 되면 불에서 내려주세요



    충분히 끓여주셔야 세균번식도 덜 한답니다



  10. STEP 10 : (10분 11초 소요 예상)

    6. 밧드에 커스터드를 채워서 랩을 덮어 재빨리 식혀주세요

    냉장고에 넣어 식히거나,서늘한곳에서 식혀주세요



    재빨리 식혀주셔야 금방 상하지않아요, 물론 세균번식도 덜 하구요

  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    7. 휴지시킨 반죽을 꺼내 랩과 랩사이에 반죽을 넣고 덧밀가루를 살짝만 뿌려준뒤,

    밀대로 1~2mm두께로 밀어주세요

  12. STEP 12 : (2분 1초 소요 예상)

    8. 밀대로 밀어낸 반죽에 6.5~7cm쿠키커터로 반죽을 찍어주세요

  13. STEP 13 : (10분 1초 소요 예상)

    9. 타르틀렛트 틀이나 미니머핀구에 반죽을 올려준뒤,포크로 반죽표면을 찍어준뒤,

    180도로 예열된오븐 10분정도 노릇하게 구워주세요

  14. STEP 14 : (2분 1초 소요 예상)

    10. 생크림 50g을 설탕없이 얼음물을 받혀 단단하게 휘핑해주세요



    11. 충분히 냉각시킨 커스터드를 고루 풀어준뒤,휘핑한 생크림을 넣고 섞어준뒤,짤주머니에 담아준비합니다

  15. STEP 15 : (3분 1초 소요 예상)

    12. 오븐에 노릇노릇하게 구워낸 타르틀렛트는 식힘망에 올려 충분히 식혀준뒤,

    미리 만들어준 커스터드 크림을 8~90%정도 가득채워 주세요



    그냥 스푼으로 떠서 채워주셔도 되고 저처럼 짤주머니에담아 짜주셔도 되어요,

    짤주머니에 담아서 채워야 훨씬 깔끔하게 채워지고 초콜릿코팅도 매끈하게 잘 되니 짤주머니로 채워주세요!

  16. STEP 16 : (2분 1초 소요 예상)

    13. 윗면에 올려줄 초콜릿을 중탕해서 녹이거나,멜팅기구에 녹여주세요



    *초콜릿을 중탕으로 녹일땐 물온도가 너무 높아서도 안되고,수증기나 물이 조금이라도 들어가면

    안되는거 아시죠?

  17. STEP 17 : (5분 1초 소요 예상)

    14. 녹여준 초콜릿을 크림을 채운 타르트윗면에 평평하게 채워주세요

    서늘한곳에서 초콜릿을 굳히면 완성이예요

  • 이번 타르트는 딸기타르트를 만들려고 만든건데



    냉장고에 씻어둬서 보관해둔 딸기를 누군가...먹었어요..
    범인을 알고 더 화가났었던 ㅋ그건 비밀로..



    아무튼 아쉽게 딸기는 못올렸지만

    딸기못지않게 최고의 조합을 내어준 이 커스터드 초콜릿 타르틀렛트~

  • +_+



    완성된 크림파티시에르가 가득들어있는

    커스터드 초콜릿 타르틀렛트예요~

  • 함께 즐기면 좋은 홍차를 소개할게요-



    요번 홍차는 투덜언니한테 공구로 구매한 홍차예요^^

    바닐라 캐러멜티!이번 타르틀렛트와 잘 어울릴듯하죠?

  • 차곡차곡 타르틀렛트 탑쌓기!

    아..노릇노릇 예쁘당



    초콜릿채우는 대신 딸기를 올려주면 딸기타르틀렛트가 된다는 사실!
    사실,제가 딸기를 올리랫지만 딸기도둑때문에 초콜릿으로 대신했지만요..

  • 크림을 평평하게 채워야하는데 울퉁불퉁 채워졌는지

    표면이 울퉁불퉁~못난이

    하지만, 엄마가 너무너무 맛있다고 해주었던 이 과자!



    딸기가 올라가면 맛있겟지만, 이것또한 새롭게 느껴지는듯해서 맛있었어요~

    속이 궁금해지고 있죠~?

  • 속은 크림 파티시에르가 가득!



    겉은 그냥 가나슈로 가득채워진것처럼 보이지만,

    내용물을 몰랐다면 아무래도 반전 타르트가 되려나요?ㅎㅎ



    초콜릿도 너무 두껍지않고 적당히 얇게 채워져서 더더더 맛있었던!!



  • 윗면은 스푼으로 톡톡톡 두드리면

    스푼이 푹~들어가더니만....





  • 요렇게 떠져요~요고 얼려먹음 완젼 맛있겟어요 ㅎㅎ



    속은 바닐라아이스크림에 겉은 바삭바삭 타르트쿠키 윗면은 바삭바삭 달콤 쌉싸름 다크초콜릿!

    맛이 상상이 가시나요?

  • 발렌타인데이에도 선물할때도 갑자기 타르트가 먹고싶을때가 있다면

    휘리릭 만들어보세요~

    초콜릿대신 딸기도 올려보구요!



    맛있게 만들어드세요~~~


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    honey hony hyuny`s달콤한 나날들...

    http://blog.naver.com/kima3134