커피 마카롱

커피 마카롱

그윽한 커피향내가 폴폴~ 커피마카롱입니다

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재료
흰자 54g, 설탕 26g,

슈가파우더 95g, 아몬드파우더 50g, 커피분말 1/2Ts

가나슈 - 생크림 70g, 다크초콜릿 70g, 커피분말 1Ts

준비해두세요
사용되는 커피분말은 입자가 가는 인스턴트 커피분말을 사용하세요

만드는과정

*총 작업시간: 49분 6초, *완성분량: 제법 큰 마카롱 7개 분량

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    차가운 계란 흰자에 분량의 설탕을 넣고..

    단단한 머랭을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    미리 같이 체쳐둔 아몬드분말, 슈가파우더,

    커피분말을 3회정도 나누어 넣어가며 주걱으로

    천천히 섞어줍니다

    반죽에 윤기가 돌고 부드럽게 흘러내릴정도로만

    주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽은 둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 담아줍니다

  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)


    적당한 크기로 짜주고

    서늘한 곳에 30여분 두어 윗면이 마르게 해줍니다

    마카롱 반죽윗면이 잘 마르고나면

    150~160도로 예열된 오븐에 넣고 15분정도

    구워줍니다

    (오븐상태나 마카롱의 크기에따라 굽는 시간은

    유동적입니다)



  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    구워진 마카롱을 식히는 동안

    분량의 생크림을 끓기 직전까지 데워주고

    초콜릿에 부어 잘 녹여준뒤

    분량의 커피분말을 넣어줍니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    가나슈가 적당히 굳어지면 짤주머니에 담아

    마카롱에 샌드하여줍니다

  • 기분좋은 커피향내가 폴폴.. 커피마카롱입니다

    색소로 색을 내어주는 마카롱이 아닌 커피분말로 마카롱의 색을 내어주고

    진한 크림맛을 내어준.. 향기로운 마카롱

    프렌치머랭으로 손쉽게 도전해 보세요^^






  • 삐에도 적당히 생겨나고.. 반질반질 모양이 참 이쁘죠..

    이번에는 이전과 달리 프리미엄 아몬드 가루를 사용해보았는데..

    일반 아몬드 분말보다는 입자가 고와 그런가.. 표면도 매끄럽게 잘 나온듯 해요^^




  • 레시피 참고하여서 모양이쁜 마카롱에 도전해보세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang