커피 마카롱그윽한 커피향내가 폴폴~ 커피마카롱입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 49분 6초, *완성분량: 제법 큰 마카롱 7개 분량
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STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)
차가운 계란 흰자에 분량의 설탕을 넣고..
단단한 머랭을 만들어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
미리 같이 체쳐둔 아몬드분말, 슈가파우더,
커피분말을 3회정도 나누어 넣어가며 주걱으로
천천히 섞어줍니다
반죽에 윤기가 돌고 부드럽게 흘러내릴정도로만
주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
반죽은 둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 담아줍니다
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STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
적당한 크기로 짜주고
서늘한 곳에 30여분 두어 윗면이 마르게 해줍니다
마카롱 반죽윗면이 잘 마르고나면
150~160도로 예열된 오븐에 넣고 15분정도
구워줍니다
(오븐상태나 마카롱의 크기에따라 굽는 시간은
유동적입니다)
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
구워진 마카롱을 식히는 동안
분량의 생크림을 끓기 직전까지 데워주고
초콜릿에 부어 잘 녹여준뒤
분량의 커피분말을 넣어줍니다
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STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
가나슈가 적당히 굳어지면 짤주머니에 담아
마카롱에 샌드하여줍니다
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기분좋은 커피향내가 폴폴.. 커피마카롱입니다
색소로 색을 내어주는 마카롱이 아닌 커피분말로 마카롱의 색을 내어주고
진한 크림맛을 내어준.. 향기로운 마카롱
프렌치머랭으로 손쉽게 도전해 보세요^^
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삐에도 적당히 생겨나고.. 반질반질 모양이 참 이쁘죠..
이번에는 이전과 달리 프리미엄 아몬드 가루를 사용해보았는데..
일반 아몬드 분말보다는 입자가 고와 그런가.. 표면도 매끄럽게 잘 나온듯 해요^^
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레시피 참고하여서 모양이쁜 마카롱에 도전해보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang