클래식 딸기 쇼트 케익

클래식 딸기 쇼트 케익

뽀송뽀송 부드런 바닐라 시트를 사용해 손쉽게 만들어보는 딸기 쇼트 케익입니다

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재료
바닐라 2호 시트 1개

(시럽) 물 50g, 설탕 25g, 키르슈(or 럼) 1ts

(크림) 생크림 360g, 설탕 30g, 키르슈(or 럼) 1ts

화이트커버춰(블럭), 딸기, 별깍지, 짤주머니, 스패툴러, 돌림판, 롤싸개, 은박머핀컵

준비해두세요
** 데코용 화이트초콜릿은..

블럭형의 초콜릿을 칼로 긁어 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 8분 8초, *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    냉동상태의 케익시트는 밀봉된 상태로 실온에 두어 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    물과 설탕을 끓여 시럽을 만들어 충분히 식혀준다음 럼또는 리큘을 넣어 준비합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림에 분량의 설탕과 럼또는 리큘을 넣어 80%정도로 휩하여 준비하고

    샌드용 딸기(슬라이스한것)와 장식용딸기도 준비합니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    맨아래 시트에 시럽을 먼저 발라주고

    생크림을 얇게 바른후 딸기를 올려준뒤 생크림을 사이사이 다시 펴발라줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    위와 같이 한층더 반복하여준뒤

    맨윗장을 올려주고 시럽을 발라 줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    휩해놓은 생크림을 스패튤러를 사용해 아이싱해줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    옆면은 스크래퍼로 다듬어주면 훨 쉽게 아이싱할수있어요~

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    아이싱이 끝나면 케익받침이나 접시로 케익을 옮겨주고..

    짤주머니에 별깍지를 끼워 남은 생크림을 담아 장식하여준뒤

    칼로 긁어놓은 화이트 초콜릿을 가볍게 뿌려줍니다

    이상태로 냉장실에 1시간여 넣어두어 굳혀줍니다

    어느정도 굳혀진 케익을 꺼내어 컷팅후 딸기장식을 올려주세요

  • 사진을 찍느라 미리 딸기를 올려 놓았는데요..

    컷팅시.. 장식이 망가질 우려도 있고.. 딸기장식은 컷팅후 마무리장식으로 올려주면 됩니다













  • 케익은 8등분하여주고

    롤케익싸개지를 7x30cm정도로 잘라 조각케익 하나하나 둘러준뒤

    은박머핀지나.. 케익 바닥지위에 올려주세요




  • 해피베이킹 하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang