버섯모양의 머랭쿠키케익장식이나.. 간식으로 만들어보는 버섯모양의 머랭쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 16분 4초, *완성분량: ....
-
STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
분량의 흰자에 설탕을 2~3회 나누어 넣어주며 찰지고 단단한 머랭을 만들어줍니다
-
STEP 2 : (120분 1초 소요 예상)
1센티의 둥근깍지을 끼운 짤주머니에 반죽을 담고
둥근 뚜껑부분과.. 가늘고 뾰족한 몸통부분을 짜줍니다
다음 90도로 예열된 오븐에 넣고 약 2시간여 구워주고
오븐에서 완전히 식을때까지 두었다가.. 꺼내어줍니다 -
STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)
몸통부분의 뽀족한 부분을 조금 잘라내고
초콜릿을 사용해.. 뚜껑과 몸통을 붙여줍니다
간단히 초코팬을 사용하면 편리합니다~ -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
취향껏 코코아 파우더를 뿌려 줍니다
-
크리스마스의 대표적인 케익 부쉬드노엘의 케익장식으로도 좋은..
버섯모양의 머랭쿠키입니다^^
-
동글동글 버섯모양이 참 이쁘죠^^
만들어 달달구리한 머랭쿠키로도 먹고 어여쁜 케익장식으로 사용해보세요~
-
레시피 참고하여서.. 이쁘게 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang