한입브라우니:화이트 쁘띠한입에 쏙!아몬드와 너무 어울리는 화이트 미니브라우니 입니다^^ made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 22분 10초, *완성분량: 미니머핀구 15개분
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 미니머핀구에 초콜릿용 유산지나, 미니머핀용 유산지컵을 넣어 준비합니다
-베이킹 스쿨에서 판매합니다^^ -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
2. 아몬드분태를 유산지컵안에 채워줍니다 (약 1~2g씩)
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
3. 화이트 초콜릿은 미리 작게 다져줍니다_
+코인버튼용 초콜릿은 다질필요없어요
4. 분량의 버터와 다진 초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다_
*저 처럼 팬에 그냥 녹이실분은 약불에 올려 타지않도록 천천히 녹여줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
5. 달걀을 풀고 설탕,소금을 넣고 가볍게 섞어줍니다_
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
6. 분량의 우유를 넣고 섞어줍니다_
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
7. 미리 녹여준 버터/초콜릿을 넣고 섞어줍니다_
**화이트 브라우니 주의사항***
화이트 초콜릿은 카카오의 지방이기 때문에 버터와 잘섞이지않거나,뭉칠수가있습니다
이럴땐, 중탕으로 초콜릿을 녹여섞습니다, 가루를 섞기전 반죽이 뜨거우면 한김식혔다가 가루를 섞습니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
8. 섞은 반죽은 미리 체쳐둔 유기농중력분,옥수수전분을 넣고 섞어줍니다_
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STEP 8 : (2분 2초 소요 예상)
9. 섞은 반죽은 유산지컵을 넣은 머핀구에 작은스푼씩 넣어 80~90%채워줍니다_
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STEP 9 : (10분 1초 소요 예상)
10. 채운반죽위에 아몬드슬라이스를 듬뿍 뿌려 180도로 예열된 오븐에 10분 정도 구워줍니다_
윗면이 황금색같은 연한 갈색이 나면 꺼내주세요
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막 구워진 브라우니는 식힘망에 올려 식힌뒤, 한김 나가면
바로 밀봉해 포장합니다
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촉촉하고 달콤해서 계속 손이가요..
거기에다 아주 작아서 ..더 많이 먹는 느낌이 들정도..
다소 적은양일 수도 있어요
큰 머핀구에 구우시려면 일반 머핀을 이용하셔도 되구요,화이트초콜릿이 아닌
다크초콜릿으로 만들어 일반 브라우니 처럼 만드시면 되요~^^
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아주 작죠?
아기 컵케이크^ㅠ^
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..알록달록 초콜릿용 유산지를 사용했어요^^
아까도 말했듯이 베이킹스쿨 초콜릿재료중에서 구입할수있어요
4가지 색상이 함께있는 제품이있는데 그렇게 사면 다양하고 저렴하게 살수있어요^^ -
한개만 맛봐도 이렇게 홀라당 없어지는 브라우니...
저렇게 먹는대도 5분도 안걸려요...
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한입 브라우니! 화이트 쁘띠 브라우니 였습니다
맛있게 만들어드세요^^
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honey hony hyuny
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