초코맛 초코만주초콜릿과 코코아분말로 맛을 더해준 초코만주입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 9분 9초, *완성분량: 24개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
멍울푼 계란에 설탕을 넣고 섞어줍니다
이때 계란볼아래 뜨거운물을 받쳐 미지근한 정도로 계란을 데워줍니다(중탕)
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
미지근한 계란거품에 초콜릿을 넣고 녹여줍니다
중탕이 어려우면 초콜릿은 전자렌지에 데워 녹인후 섞어주어도 됩니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
흰(또는 적)앙금을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
박력분, 분유, 코코아, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
비닐에 반죽을 싸서 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
휴지하는동안 충전용 앙금을 만들어줍니다
분량의 흰앙금에 오븐에 구워 잘게 잘라둔 견과를 넣고 잘섞어줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
휴지끝난 반죽은 24개로 분할하여 주고
앙금은 30g씩 분할하여 둥글려 줍니다
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
덧가루를 충분히 해서 반죽을 넓게 편후
앙금을 올려 헤라를 사용해 동그랗게 싸줍니다
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
오븐에 넣기전 덧가루 묻어있는 반죽에 가볍게 물분무후
계란노른자에 커피엑기스를 넣어 색을내어준 계란물을 붓을 이용해
반죽 윗면에 발라주고 취향껏 호두나 견과류를 올려준뒤 살짝 눌러주고
170~180도의 오븐에서 약 20여분 구워줍니다
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만주피에서 살짝 초콜릿맛과 향이 나는 초코만주입니다
화과자 케이스에 담으려 살짝 높고 둥근모양으로 만들어 반자를 호두를 올려 데코해주니..
모양도 아주 그럴싸한.. 만주가 만들어 지더라구요~
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견과류 듬뿍 들어간 앙금을 품은 초코 만주..
저는 흰앙금을 넣고 만들었지만..
적앙금을 넣고 만들어도 나름 색다른 느낌이 들기도한답니다
그러니 취향껏.. 만들어보셔도 좋을것 같네요
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마무리는 명절분위기에 맞추어 오색상자에 담아 주니..더 멋스럽죠..
레시피 참고하셔서 멋진 명절베이킹하세요
http://blog.naver.com/jjumppang