델리스 오 쇼꼴라 (delice au chocolat)

델리스 오 쇼꼴라 (delice au chocolat)

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재료
① 계란 흰자 5개 + 흰설탕 70g

②생크림 140g + 버터 100g + 다크커버춰 130g

③ 계란 노른자 5개 + 흰설탕 70g

④ 박력분 40g + 무가당코코아가루 70g

준비해두세요
- 2호 원형팬

만드는과정

*총 작업시간: 53분 14초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (5분 5초 소요 예상)

    달걀 흰자를 핸드믹서로 거품을 낸다음 설탕을 두세번에 나누어 넣어면서 끝이 뽀죡하게 뿔이 생기도록 단단한 머랭을 만듭니다.

    100% 머랭은 그릇을 뒤집었을때 머랭이 꼼짝않고 그릇속에 그대로 있답니다 ^^.

  2. STEP 2 : (8분 8초 소요 예상)

    1/ 제일먼저 내열용기에 생크림, 버터, 초콜릿을 담아 렌지나 중탕으로 초콜릿을 녹여줍니다.

    렌지로 녹일경우 1분 돌리다가 주걱으로 잘 섞어주고, 30초 돌리고 주걱으로 섞어주고 그다음은 10초간격으로 확인합니다.

    2/ 노른자와 설탕을 핸드믹서로 뽀얗게 만들어주세요.

    3/ 녹인 초콜릿 믹스춰를 부어주면서 핸드믹서 1단으로 계속 돌립니다.

    4/ 볼위에 체를 올리고 가루류를 바로 체에 내려서 주걱으로 섞어주면 된답니다.

    5/ 흰자 머랭을 넣어서 11자를 그리면서 조심스레 섞어주세요.

    6/ 170도에서 40분간 베이킹합니다.

    7/ 베이킹이 끝나면 틀에서 바로 분리해서 식힘망위에 올려 충분히 식혀주세요.

  3. STEP 3 : (40분 1초 소요 예상)

    가운데가 옴푹 꺼져있는... 제가 완전 좋아하는 모양입니다.

    죠기다 베리들로 장식해줘야죠!!

  • 뭔가 허전해서 왜그런가 했더니 데코스노우 살살 뿌려주는걸 깜빡했더라구요.

    그래서 베리들 다시 다 내리고 데코스노우 뿌리고 다시 올려주었답니다.

    어때요? 한결 멋스럽지 않은가요?


  • 초콜릿을 주제로 한 케익이나 쿠키들이 참 많아요.

    이들 중, 브라우니와 갸또 오 쇼꼴라가 으뜸이란건 두말하면 잔소리죠 .



    델리스 오 쇼꼴라는 브라우니의 쫀뜩함과 갸또 쇼콜라의 부드러운 맛을 모두 다 느낄 수 있는 매력쟁이입니다.



    상큼한 베리를 듬뿍 올려 장식해보았더니 어머나, 어쩜 이렇게 멋질 수가 !!

    우리 같이 감탄해 보아요

  • 조각조각 컷팅해서 베리들 이쁘게 곁들여서 한접시씩 담았는데... 왜 이렇게 이쁜거죵.


    로사의 작은부엌으로 놀러오세요 ^^
    http://blog.naver.com/creta99