단호박찰떡케익만들기

단호박찰떡케익만들기

달콤한 단호박과 몸에 좋은
견과류를 넣고 오븐에 구은 쫄깃한
케익입니다 :)

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재료
재료(g)

달걀1개 황설탕25 물엿(꿀)20 소금한꼬집

으깬단호박60 우유130 찹쌀가루220

베이킹파우더2 단호박가루7 녹인버터20

콩배기20 ,

각종견과류(호박씨, 해바라기씨, 아몬드슬라이스)적당량

준비해두세요
버터는 녹여둡니다

단호박은 적당크기로잘라 렌지에 삶아서 으깨둡니다

콩배기를 쓰실분은 물에잠길정도로 담가

말랑해질때까지 불려둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 사각무스링1호1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 달걀과 황설탕, 꿀, 소금을 넣고 충분히 믹싱해주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    삶아서 으깨놓은 단호박을 넣고 섞어도록 저어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 믹싱해주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    찹쌀가루, 베이킹파우더,단호박가루를 넣고
    주걱으로 11자를 그으로 대충섞어주시다가 녹인 버터를 넣고 완전히섞어주세요

    (녹인버터는 미지근할때 넣어주세요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    무스링을 사용했기때문에 바닥부분은 호일로 감싸주었구요
    안쪽면은 철판이형제도 발라주었어요^^ 버터나 오일을 바르셔도 될거에요~

    반죽의 반을 담고 단호박이나 호박씨 등 견과를 뿌려줍니다

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    남은 반죽을 마저 담아서 평평하게 만들어주고
    위에는 촘촘하게 콩배기와 각종견과를 올려줍니다^^

    오븐180도 35 분정도 구워주세요

  • 구워져나오면 미지근하게 식혀 물이나 오일을
    살짝바른 칼로 잘라주세요 ^^

  • 다용도상자 레드(중) 에 단호박찹쌀케익과
    견과강정 담아서 선물했어요^^

  • 달지않고 쫄깃, 고소해서 어른들이 좋아하실것 같아요^^
    맛있게 만드셔서 추석때 선물해보세요~