단호박찰떡케익만들기
달콤한 단호박과 몸에 좋은 made by volvol |
|
|
*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 사각무스링1호1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 달걀과 황설탕, 꿀, 소금을 넣고 충분히 믹싱해주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
삶아서 으깨놓은 단호박을 넣고 섞어도록 저어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 믹싱해주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
찹쌀가루, 베이킹파우더,단호박가루를 넣고
주걱으로 11자를 그으로 대충섞어주시다가 녹인 버터를 넣고 완전히섞어주세요
(녹인버터는 미지근할때 넣어주세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
무스링을 사용했기때문에 바닥부분은 호일로 감싸주었구요
안쪽면은 철판이형제도 발라주었어요^^ 버터나 오일을 바르셔도 될거에요~
반죽의 반을 담고 단호박이나 호박씨 등 견과를 뿌려줍니다 -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
남은 반죽을 마저 담아서 평평하게 만들어주고
위에는 촘촘하게 콩배기와 각종견과를 올려줍니다^^
오븐180도 35 분정도 구워주세요
-
구워져나오면 미지근하게 식혀 물이나 오일을
살짝바른 칼로 잘라주세요 ^^ -
다용도상자 레드(중) 에 단호박찹쌀케익과
견과강정 담아서 선물했어요^^ -
달지않고 쫄깃, 고소해서 어른들이 좋아하실것 같아요^^
맛있게 만드셔서 추석때 선물해보세요~