심플 초콜릿 푸딩심플하고 간단하게 만드는 부드러운 홈메이드 푸딩입니다(젤라틴無) made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 2~3컵분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
바닥이 두꺼운 냄비에 우유, 설탕, 옥수수전분,소금을 넣고 중약불로 데워줍니다
(수저나 주걱으로 계속 저어주세요) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
전분이 호화되어 풀같은 상태가 되면 불을 끕니다
(수저뒤에 묻혀보아 매끈하게 묻어나는 정도로 데워주세요) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
여기에 초콜릿과 바닐라 익스트랙을 넣고
남은열로 녹여 섞어줍니다 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체에 한번 걸러 주세요
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
적당한 용기에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 보관합니다
(생크림데코는 취향껏 해주세요)
-
.
젤라틴이 들어가지않아 만들기쉽고 먹기에도 부담없는 심플 초콜릿푸딩입니다~
차갑게 냉장보관해두었다가 하나씩 꺼내 드심 좋으실꺼에요~
. -
.
깔끔히 먹기에는 작은 요구르트병이 이쁘구요
데코하여 먹기에는 크기가 넉넉한 투명컵에 담아 놓으면 됩니다
사진처럼 생크림데코를 해놓아도 이뻐요^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.