♥ 달콤 ,쫀득 팥 아이스바

♥ 달콤 ,쫀득 팥 아이스바

집에서 사용하던 팥앙금이 남았을 때

만들어 주는 '팥 아이스바' 입니다.

연유가 들어가서 쫀득한 맛이 납니다.



made by 크리미 홈페이지 바로가기

재료
고운 팥앙금 250 , 연유 20 , 우유 100 -ⓐ

연유 50 , 우유 75 -ⓑ

준비해두세요
종이컵과 막대기 준비.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: ?

  1. STEP 1 : (35분 소요 예상)

    1. 아이스 몰드나 저처럼 작은 종이컵을 준비하세요. 아이스바 스틱도 함께

    앙금, 연유 그리고 우유- ⓐ를 고루 잘 섞어주세요.

    2.종이컵의 1/2쯤 부어 주고 냉동실에서 얼립니다.

  2. STEP 2 : (40분 소요 예상)

    3. 30-40분 후에 체크해서 어느 정도 얼었으면 스틱을 가운데 꽂아줍니다.

    처음부터 꽂으면 가운데 있지 않고 쓰러지고 너무 얼어서 꽂으면 들어가지 않겠죠.

    4. 적당히 얼었으면 꺼내어 연유,우유 -ⓑ 를 고루 섞어 얼린 앙금 위에 부어줍니다.

    적은 양으로 부었어요.

    다시 얼려줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    5. 꺼내고 나면 두 가지 색이 나오겠죠.

  • 종이라서 잘 벗겨지고 다시 씻을 필요도 없고 사이즈도 작아서 한 개 먹으면

    살짝 더 먹고 싶을 정도. 크지 않아서 전 딱이네요^^*

  • 아이들이 먹을 땐 흘리기 쉬우니

    이런식으로 머핀유산지를 끼워주면 옷에 묻을 염려가 없습니다.

  • 한 가지만 하실 분들은 처음 앙금 반죽을 많이 부어 얼리면 되겠구요..








    http://blog.daum.net/aspoonful/