♥ 달콤 ,쫀득 팥 아이스바
집에서 사용하던 팥앙금이 남았을 때 made by 크리미 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: ?
-
STEP 1 : (35분 소요 예상)
1. 아이스 몰드나 저처럼 작은 종이컵을 준비하세요. 아이스바 스틱도 함께
앙금, 연유 그리고 우유- ⓐ를 고루 잘 섞어주세요.
2.종이컵의 1/2쯤 부어 주고 냉동실에서 얼립니다. -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
3. 30-40분 후에 체크해서 어느 정도 얼었으면 스틱을 가운데 꽂아줍니다.
처음부터 꽂으면 가운데 있지 않고 쓰러지고 너무 얼어서 꽂으면 들어가지 않겠죠.
4. 적당히 얼었으면 꺼내어 연유,우유 -ⓑ 를 고루 섞어 얼린 앙금 위에 부어줍니다.
적은 양으로 부었어요.
다시 얼려줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
5. 꺼내고 나면 두 가지 색이 나오겠죠.
-
종이라서 잘 벗겨지고 다시 씻을 필요도 없고 사이즈도 작아서 한 개 먹으면
살짝 더 먹고 싶을 정도. 크지 않아서 전 딱이네요^^* -
아이들이 먹을 땐 흘리기 쉬우니
이런식으로 머핀유산지를 끼워주면 옷에 묻을 염려가 없습니다. -
한 가지만 하실 분들은 처음 앙금 반죽을 많이 부어 얼리면 되겠구요..
http://blog.daum.net/aspoonful/