♥ 종이컵 쉬폰 케이크(바나나 쉬폰)
쉬폰틀에서 떼어낼 때 신경이 많이 쓰이는데 made by 크리미 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 12oz 3 개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 노른자와 흑설탕을 중탕으로 잘 녹여줍니다. 거품기로 저으면서
2. 대충 녹으면 믹서기에 다시 끼워서 돌려주세요.
흰자처럼 거품 내지 않아도 됩니다. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
3. 바닐라액 -> 오일 -> 우유 순으로 넣으면서 계속 저어줍니다.
4. 으깬 바나나를 넣고 돌리고 ->
체에 내린 밀가루를 넣고 돌리면 사진 처럼 되지요. -
STEP 3 : (6분 소요 예상)
5. 흰자와 설탕을 힘차게 거품내어 주세요.
6. 노른자 반죽에 3번에 나누어 큰 주걱젓기를 해줍니다.
거품이 마구 꺼지지 않게 살살.. -
STEP 4 : (27분 소요 예상)
7. 준비된 종이컵 안쪽에 물스프레이를 해주고 반죽을 담아요.80-90% ..
8. 170도에서 25분 구워줍니다.
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노릇하게 구워지면 꺼내어 식혀주는데
거꾸로 식히는 게 쉽지 않으니 전 요렇게 했어요. -
종이를 일부분 떼어내니 쉬폰케잌의 속살이 스르르...^^*
다 먹고 컵은 버리면 되고 설거지 감도 확줄어들고..
컵 사이즈도 마음대로 고르면 되구요.. -
종이라서 오븐에서 구워도 아무런 지장이 없구요
쉬폰틀에서 떼어낼 때 신경이 많이 쓰이는데
이건 종이를 쭈욱 뜯어내면 상처 하나없이 말끔하게 떨어집니다.
또 자르거나 남은 걸 재포장해야하는 번거로움도 없구요.
장점이 무지막지하게 많은 방법입니다.
선물할 때도 컵 한개씩 포장하면 딱이죠.
http://blog.daum.net/aspoonful/