쿠키엔 초콜릿
cookie and chocolate made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 사인판몰드 약8장 분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
쿠키도우를 해동시킨 뒤 말랑해 지면 랩과 랩 사이에 놓고
약 3mm 두께로 밀대로 편편하게 밀어 줍니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
쿠키커터로 반죽을 찍어 낸 뒤 쿠키팬 위에 올려줍니다.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
170도로 에열한 오븐에서 약 12~15분간 구워줍니다.
테두리네 노릇한 색이 나면 꺼내서 식힘망위에 올려 완전히 식힙니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
완전히 식힌 모양쿠키와, 녹인 코팅초콜릿을 짤주머니에 담고 사인판몰드에 짜서 굳힌 뒤 (냉장고 약 20분) 틀과 분리한 사인판초콜릿을 준비합니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
*가나슈팩 혹은 녹인 녹인초콜릿(커버춰.코팅상관없음)을 짤주머니에 담아서
쿠키의 바닥면 중앙에 조금 짜준 뒤 4번의 사인판 초콜릿을
짝을 맞춰 붙여 줍니다.
-
생일 케익위에 컵케이크위에 장식도 하고,
쿠키를 붙여 초코쿠키로도 만드는 쓰임새 좋은 사인판몰드~
화려하고 로멘틱한 프린트가 고급스런 느낌이라
발렌타인데이용 선물로도 손색 없답니다./
-
바삭바삭 달콤한 쿠키엔.. 초콜릿 ♥
-
사인판몰드 크기에 맞는 쿠키커터로 쿠키를 찍어내서 구운 뒤
붙여주기만 하면 세상 하나뿐인 쿠키&.. 초콜릿 >.<
-
-