쿠키엔 초콜릿

쿠키엔 초콜릿

cookie and chocolate
앞면은 초콜릿, 뒷면은 쿠키~
바삭한 쿠키와 달콤한 초콜릿을
동시에 맛볼수 있다면~?

made by 도나

재료
*쿠키클레이도우 (플레인) 350g 2개

*가나슈 팩 or 커버춰or코팅초콜릿 약 100g

[다크초코사인판]

사인판몰드(패턴,사탕,곰돌이,토끼) 각 1장씩 (4장)

다크코팅초콜릿 약 250g

[화이트초코사인판]

사인판몰드(패턴,사탕,곰돌이,토끼) 각 1장씩 (4장)

화이트코팅초콜릿 약 250g

준비해두세요
*사인판몰드의 초콜릿은

커버춰초콜릿과 코팅초콜릿을 1:1로 섞어

주시면 맛이 더욱 좋습니다 ^^

*사용된 쿠키커터

(미키) (곰얼굴) (사탕) (낮은원3종)

(토끼얼굴) (낮은하트3종) (아기진저맨)

* 직접만드는 반죽은 아래의 레시피를 참고해 주세요.

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/

shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=3200

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 사인판몰드 약8장 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    쿠키도우를 해동시킨 뒤 말랑해 지면 랩과 랩 사이에 놓고
    약 3mm 두께로 밀대로 편편하게 밀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    쿠키커터로 반죽을 찍어 낸 뒤 쿠키팬 위에 올려줍니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    170도로 에열한 오븐에서 약 12~15분간 구워줍니다.
    테두리네 노릇한 색이 나면 꺼내서 식힘망위에 올려 완전히 식힙니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    완전히 식힌 모양쿠키와, 녹인 코팅초콜릿을 짤주머니에 담고 사인판몰드에 짜서 굳힌 뒤 (냉장고 약 20분) 틀과 분리한 사인판초콜릿을 준비합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    *가나슈팩 혹은 녹인 녹인초콜릿(커버춰.코팅상관없음)을 짤주머니에 담아서
    쿠키의 바닥면 중앙에 조금 짜준 뒤 4번의 사인판 초콜릿을
    짝을 맞춰 붙여 줍니다.


  • 생일 케익위에 컵케이크위에 장식도 하고,
    쿠키를 붙여 초코쿠키로도 만드는 쓰임새 좋은 사인판몰드~
    화려하고 로멘틱한 프린트가 고급스런 느낌이라
    발렌타인데이용 선물로도 손색 없답니다./


  • 바삭바삭 달콤한 쿠키엔.. 초콜릿 ♥


  • 사인판몰드 크기에 맞는 쿠키커터로 쿠키를 찍어내서 구운 뒤
    붙여주기만 하면 세상 하나뿐인 쿠키&.. 초콜릿 >.<