코코넛샤블레

코코넛샤블레

가볍게 부서지는 샤블레 간편하게 만들어보세요

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재료
박력분 100g

버터 100g

슈가파우더 45g

아몬드분말 25g

코코넛분말 25g

전란 20g

소금 한꼬집

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 직경 45mm 40여개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    블렌더에 차가운 버터를 조각으로 잘라 넣고..
    박력분과 슈가파우더는 체질하여 넣어줍니다
    다음 나머지 재료들도 함께 넣어 줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    블렌더를 작동하여 소보로상태가 될때까지 믹스합니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    한덩이로 모아 약2시간에서 하룻밤동안 냉장보관합니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    꺼낸 반죽은 약 4~5mm 두께로 밀어펴고 적당한 쿠키틀로 찍어냅니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽윗면에 설탕을 뿌려주고 약 170도로 예열된 오븐에서 12~15분 정도 노릇하게 구워냅니다

  • 입에 닿는 순간 파샤샥 부서지는 가벼운 식감의 샤블레쿠키입니다
    오늘은 밀어펴 쿠키커터로 찍어냈지만..
    더욱 간편한 방법으로는 한덩이로 길게모양을 잡아 냉장보관해두었다가
    일정한 두께로 잘라 굽는 방법도 있어요~
    .

  • 쿠키를 먹음서 좀더 도톰하게 구웠더람
    더욱 맛났을것 같다는 생각을 했어요^^
    .

  • 장방형의 상자에 이쁘게 담아 선물해도 좋겠죠^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang