코코넛샤블레가볍게 부서지는 샤블레 간편하게 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 직경 45mm 40여개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
블렌더에 차가운 버터를 조각으로 잘라 넣고..
박력분과 슈가파우더는 체질하여 넣어줍니다
다음 나머지 재료들도 함께 넣어 줍니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
블렌더를 작동하여 소보로상태가 될때까지 믹스합니다
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STEP 3 : ( 소요 예상)
한덩이로 모아 약2시간에서 하룻밤동안 냉장보관합니다
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
꺼낸 반죽은 약 4~5mm 두께로 밀어펴고 적당한 쿠키틀로 찍어냅니다
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽윗면에 설탕을 뿌려주고 약 170도로 예열된 오븐에서 12~15분 정도 노릇하게 구워냅니다
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입에 닿는 순간 파샤샥 부서지는 가벼운 식감의 샤블레쿠키입니다
오늘은 밀어펴 쿠키커터로 찍어냈지만..
더욱 간편한 방법으로는 한덩이로 길게모양을 잡아 냉장보관해두었다가
일정한 두께로 잘라 굽는 방법도 있어요~
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쿠키를 먹음서 좀더 도톰하게 구웠더람
더욱 맛났을것 같다는 생각을 했어요^^
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장방형의 상자에 이쁘게 담아 선물해도 좋겠죠^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang