메이플 마들렌
가을느낌 나는 듯한..향긋한 메이플 마들렌.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 16~18개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터를 팬에 넣고 중약불 위에 올려 연한 갈색이 되도록 끓여 줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 박력분과 아몬드 분말을 넣고 섞어 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
잘 저어 가면서 40초 정도 볶아 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
다른볼에 옮겨 담아 설탕을 넣고 녹을정도로 섞어 준 다음,
메이플시럽을 넣어 주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 3번에 나눠 넣어가며 잘 섞어 줍니다.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
바닐라액과 베이킹파우더를 넣어 섞어 준 다음,
냉장고에 넣어 1시간정도 휴지 시켜 주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
철판이형제를 바른 틀에 반죽을 90%정도 담아 줍니다.
3cm 높이 정도 위에서 살살 내리쳐 공기를 빼주세요. -
STEP 8 : (13분 소요 예상)
175~190도로 예열된 오븐에 넣어 12~13분 정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
식힘망 위에 올려 살짝 한김만 나가도록 식혀 주세요.
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노릇하게 구워진 마들렌..
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밀가루를 익반죽 하고 많이 저어가면서 만드는 방식이라서 그런지..
좀 더 탱탱하면서 부드러운 식감 입니다.