스트로베리 쇼트케익간단하게 만들어 멋있게 먹는 스트로베리 쇼트케익을 소개합니다~!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약8개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 중력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 잘게 썬 차가운 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 소보로 상태로 만듭니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
어느정도 입자가 작아지면 생크림을 조금씩 부워 한덩이로 만듭니다.
*생크림양은 필요에 따라 가감하세요~반드시 조금씩 부으면서 되기를 조절하셔야 합니다! -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 올려 가볍게 치대고 밀대로 두께 약2.5cm로 밉니다.
원형 쿠키커터로 모양을 찍은 뒤 팬에 올립니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
윗면에 계란물을 칠하고 분량외 설탕에 찍어 쿠키팬에 올립니다.
예열된 200도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
다 구은 뒤 식혀둡니다.
-
달콤한 비스킷이 완성되었습니다~^^
-
식은 비스킷을 반 자른 뒤 휘핑한 생크림과 딸기로 장식합니다~^^
-
정말 만들기도 간단하고 생크림과 딸기의 토핑이 어우러져 특별한 느낌이에요~^^
http://blog.naver.com/dee82