스트로베리 쇼트케익

스트로베리 쇼트케익

간단하게 만들어 멋있게 먹는 스트로베리 쇼트케익을 소개합니다~!!

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재료
*딸기소스*

딸기 20알 - (씻은 뒤 꼭지를 제거하고 반 갈라주세요)

설탕 80g

레몬 액기스 1 큰술

*비스킷*

중력분 240g

설탕 36g

소금 1/2 ts

베이킹 파우더 1큰술

버터 100g

생크림 150g

토핑용 생크림 적당량

준비해두세요
- 버터는 차가운 상태로 준비하고 깍뚝썰기로 잘게 썰어 둡니다.

- 딸기소스의 재료들은 사용2~3시간 전에 모두 섞은 뒤 실온에 둡니다.

- 중력분은 체 쳐 둡니다.

- 밀대와 원형 쿠키커터를 준비합니다.

- 계란물을 준비합니다. (계란1개 + 물1큰술)

- 토핑용 생크림은 휘핑 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약8개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 중력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 잘게 썬 차가운 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 소보로 상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    어느정도 입자가 작아지면 생크림을 조금씩 부워 한덩이로 만듭니다.

    *생크림양은 필요에 따라 가감하세요~반드시 조금씩 부으면서 되기를 조절하셔야 합니다!

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    작업대에 가볍게 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 올려 가볍게 치대고 밀대로 두께 약2.5cm로 밉니다.
    원형 쿠키커터로 모양을 찍은 뒤 팬에 올립니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    윗면에 계란물을 칠하고 분량외 설탕에 찍어 쿠키팬에 올립니다.

    예열된 200도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

    다 구은 뒤 식혀둡니다.

  • 달콤한 비스킷이 완성되었습니다~^^

  • 식은 비스킷을 반 자른 뒤 휘핑한 생크림과 딸기로 장식합니다~^^

  • 정말 만들기도 간단하고 생크림과 딸기의 토핑이 어우러져 특별한 느낌이에요~^^
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