초콜릿 필링 쿠키

초콜릿 필링 쿠키

쿠키한입을 베물면 달콤한 초콜릿이
가득~
발렌타인데이,초콜릿만 만드시는게 심심~하시다면 초콜릿 필링쿠키를 구워보세요~

made by 함은경

재료
-쿠키-

아몬드 분말 20g

박력분 120g

슈가 파우더 또는 설탕 34g

베이킹 파우더 1/4ts

무염 버터 70g(가염버터도 가능)

달걀노른자 1개

-필링-

벨코라데 밀크 초콜릿20g

코팅 밀크 초콜릿20g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 잘 풉니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    체 친 가루류들을 모두넣고 거품기로 잘 돌려 섞어주세요
    소보로 상태가 되면 잘된거~^ ^

  3. STEP 3 : (76분 소요 예상)

    마지막으로 계란노른자를 넣고 잘 치대어 주세요
    그런후 지퍼백에 넣어 1시간 휴지 시킵니다.
    휴지가 다됬으면 180도로 15분 구워 주세요~

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    커버춰와 코팅을 1:1로 섞어서 중탕으로 녹입니다.
    그리고 쿠키에 샌드해 주세요
    실온에 두어서 굳으면 먹으면 되요~

  • 너무 바삭하고~ 달콤해요~
    너무 달지 않아 달거 싫어 하시는 분들도 좋아하실것 같아요~

  • 접착비닐에 포장해서 선물주려구요~^^

  • 다들 초콜릿 잘 만들고 계신가요?

  • happy valentime day&lunur new year's day