봉봉 오 쇼콜라
초콜릿의 최고봉- 모양에 한번, 맛에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 기본몰드(원형) 1판 -18개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[시나몬 밀크가나슈]
생크림을 약불에 올려 살짝 끓여 불에서 내립니다.
시나몬 파우더와 잘게 자른 밀크커버춰 초콜릿을 넣고 고무주걱으로
고루 저어 녹인 뒤 바로 버터를 넣고 완전히 녹입니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
볼에 커버춰초콜릿을 모두 넣고 초콜릿을 담은 볼 보다 작은
중탕볼 위에 올려 녹입니다.
(물이나 수증기가 초콜릿에 닿지않도록 주의 합니다) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
다크초콜릿 템퍼링 하기
45~50도 가 되면 볼을 찬물에 받쳐 27도 까지 온도를 낮춘 뒤 다시 32도로 올려 줍니다.
[ T I P ]
약 45~50도로 온도가 오르기 1~2도 전에 볼에서 빼고,
27도까지 온도를 낮춘 뒤,
다시 중탕볼에 올려 주시면 금방 온도가 오르니까
약 29도 쯤 됐을 때 볼을 빼 주시면 좀 더 정확히 할 수 있어요 ^^ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
템퍼링한 초콜릿을 몰드에 가득 채워 줍니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
겨울에는 금방 굳으니까 조금 뒤에 (약 1분 ) 테두리가 굳으면
식힘망에 엎어 잠시 두어 여분의 초콜릿을 흘려 냅니다.
* 흘려 낸 초콜릿은 다시 모아 8번 과정에서 사용합니다. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
스패츌러로 윗면을 싹 긁어 정리 한 뒤 그대로 약 10분 정도 두어
굳힙니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
1번의 가나슈를 짤주머니에 모두 옮겨 담고 6번의 초콜릿 몰드에
약 90% 채워 줍니다.
그런 뒤 냉장고에서 약 15~20분 굳혀 주세요. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
가나슈가 굳으면 5 번 과정에서 흘려 낸 초콜릿을 다시 중탕볼에 살짝 녹여
윗면에 끝까지 채웁니다.
*초콜릿을 채운 뒤 바로 전사지를 붙이는 방식으로
몰드 하나씩 하나씩 작업하시는 것이 좋아요~ ^^ -
STEP 9 : (15분 소요 예상)
8번의 초콜릿이 굳기 전에 전사지의 인쇄 된면이 초콜릿에 붙도록 살짝
놓아줍니다.
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초콜릿의 최고봉이라 할 수 있는 봉봉 오 쇼콜라~
몰드 초콜릿 속에 부드러운 가나슈가 가득차 있는 고급스러운 초콜릿이랍니다.
단, 초콜릿을 처음 만드는 분들이라면 많이 까다롭게 느껴지실 수 있어요 T^T
은은한 계피향이 퍼지는 시나몬밀크~
쌉싸름한 다크초콜릿을 한 입 물면 톡 하며 깨지면서
부드러운 가나슈가 입안을 감싼 답니다~ :)
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그리고 재료를 조금 달리해서 만드는 녹차,오렌지,딸기맛의 가나슈를 만들어 응용할 수 있어요 ^-^
오렌지 퓨레 대신 다른 종류의 퓨레를 동량으로 만들어 망고,라즈베리맛의 초콜릿도 만들어 보아요 ^^
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고급스러운 블렉 9구 상자에 초콜릿을 넣어 포장해 보세요 ^_^
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1,2구 크라프트 상자에 스템프를 내맘대로 쾅쾅 찍어서 ~ :)
16구 상자에는 1구 초콜릿 박스가 9개가 들어가요 ^_^