볼로네제 스파게티

볼로네제 스파게티

스파게티의 기본, 볼로네제 스파게티..
누구나 레스토랑에서 식사하는 기분으로 즐길 수 있는 스파게티입니다.

made by 혜시니

재료
프레스코 2분 스파게티면 1개, 프리미엄 볼로네제소스

[토핑]

에멘탈치즈, 파슬리

준비해두세요
- 물을 끓여주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    팔팔 끓는 물(전자렌지)에 스파게티 면을 데워주세요.

    - 전, 간단하게 2분 스파게티면을 사용했습니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    체반에 건져서 물기를 제거해주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    프리미엄 볼로네제 소스를 데운 후에 물기제거한 스파게티면을 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    스파게티면을 소스와 골고루 비벼주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    에멘탈 치즈를 강판에 갈아서 준비했습니다.
    (파마산치즈를 쓰셔도 됩니다.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    접시에 담고, 치즈와 파슬리로 마무리해줍니다.

  • 접시에 세팅하고, 와인과 함께 곁들이면,
    레스토랑 부럽지 않습니다.
    아주 오래전부터 쉽게 접해왔던, 스파게티는
    볼로네제 스파게티였던거 같아요...

  • 특별한 날이나, 손님들 오실때,
    특별하게 준비하게 어렵다면,
    손쉽게 준비해보세요..
    다들, 깜짝 ~ 놀래실듯해요 ~

  • 스파게티는 포크에 돌돌돌 말아먹어야죠 ~ ㅎ

  • 볼로네제 소스가 고기와 양송이가 푸짐하게 들어있어서,
    씹는맛도 아주 좋은..
    면과소스가 아주 잘 어울어져서
    왠만한 스파게티집보다
    훨씬 좋습니다...
    라면끓이는것보다
    간단하니 한번 도전해보세요 ~ :)