쫀득쫀득~초코바♥
마쉬멜로우를 녹여 간단히 만들어본 초코바에요~ made by 함은경 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 49분 , *완성분량: 12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
분량의 버터를 넣고 잘 녹여주세요~
버터는 금방 잘녹기 때문에 약불로 해주세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
분량의 머쉬멜로우를 널고 잘 녹여주세요~
버터가 타지않게 약불로 해주세요~ -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
이정도가 되게 해주세요~
-
STEP 4 : (100분 소요 예상)
씨리얼을 넣고 고루 뒤척여 주세요~
그리고 손으로 모양을 잡아준후 굳혀주세요~
마지막으로 초콜릿에 퐁당~ 담궜다가 꺼내 굳히면 완성~
-
크크...완전 두배에요~
동그란 모양으로 맹글었더니 쉘 같아요ㅎㅎ -
팬더군이 초콜릿 나라에 여행 왔어요~
유적지 탐방중...ㅎㅎ
칭구 초콜릿 곰돌군도 있어요~ -
유적지에서 미끄럼틀도 타보공~
-
시간날때 꼭 맹그러 보세요~^^