머쉬멜로우 초코바
씁쓸한맛의 다크초콜릿에 마쉬멜로우가 탁탁 붙어있어요~ made by 함은경 |
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*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 12개정도
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
우선 정사각형 1호팬에 유산지를 깔아주세요~
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STEP 2 : (7분 소요 예상)
다크초콜릿을 50도가 넘지않게 주의해서 녹여주세요
(이때 커버춰는 탬퍼링을 해주세요~!) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다 녹았으면 아몬드와 쌀크로칸트등을 넣고 섞어서 식혀주세요~~
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
유산지를 깐 정사각형 1호팬에 녹인 다크초콜릿을 넣고
바닥을 탕탕 쳐주세요~~ -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
굳기전에 얼른 마쉬멜로를 이쁘게 놓아주세요~~
이쁘게 놓아야 초콜릿도 이뻐 진답니다~ -
STEP 6 : (70분 소요 예상)
그리고 초콜릿을 냉동실에서 1시간정도 얼린 후에
칼을 달궈서 쓱쓱 잘라주세요~> <
마쉬멜로우를 기준으로 3개씩 잘라주면 이쁩니당~ -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
영문유산지로 이쁘게 포장해서 선물하심 되요~^ ^
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팬더는 저의 네이버 닉네임이랍니다~^ ^
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ㅎㅎ 아이디어 특허라도 내야겠어요~
나름 기발하지 않나요?