머쉬멜로우 초코바

머쉬멜로우 초코바

씁쓸한맛의 다크초콜릿에 마쉬멜로우가 탁탁 붙어있어요~
달콤한 머쉬멜로우초코바를 만들어봐요~^ ^

made by 함은경

재료
(머쉬멜로우 초코바)

다크 초콜릿 250g

마쉬멜로우 100g

통아몬드 100g

초코 크런치나 쌀크로칸트 조금

(도구)

정사각팬 1호

(포장)

영문유산지

준비해두세요
통아몬드는 180℃오븐에 10분정도 고소하게 구워두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 12개정도

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    우선 정사각형 1호팬에 유산지를 깔아주세요~

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    다크초콜릿을 50도가 넘지않게 주의해서 녹여주세요
    (이때 커버춰는 탬퍼링을 해주세요~!)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다 녹았으면 아몬드와 쌀크로칸트등을 넣고 섞어서 식혀주세요~~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    유산지를 깐 정사각형 1호팬에 녹인 다크초콜릿을 넣고
    바닥을 탕탕 쳐주세요~~

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    굳기전에 얼른 마쉬멜로를 이쁘게 놓아주세요~~
    이쁘게 놓아야 초콜릿도 이뻐 진답니다~

  6. STEP 6 : (70분 소요 예상)

    그리고 초콜릿을 냉동실에서 1시간정도 얼린 후에
    칼을 달궈서 쓱쓱 잘라주세요~> <
    마쉬멜로우를 기준으로 3개씩 잘라주면 이쁩니당~

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    영문유산지로 이쁘게 포장해서 선물하심 되요~^ ^

  • 팬더는 저의 네이버 닉네임이랍니다~^ ^

  • ㅎㅎ 아이디어 특허라도 내야겠어요~
    나름 기발하지 않나요?