부시맨 브레드패밀리 레스토랑에서 먹던 부시맨브레드를 내손으로 직접 만들어요 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 43분 , *완성분량: 4개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
통밀가루, 강력분, 드라이이스트, 코코아분말, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
따뜻한 물에 꿀과 인스턴트커피를 넣고 잘 섞은 뒤 1에 넣습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
반죽을 치대면서 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
글루덴이 생성될 때까지 치대며 믹싱합니다.
(늘렸을 때 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어나면 완성) -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(27도)에 40분동안 1차발효 합니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 꺼낸 후 바닥에 분량 외 밀가루를 조금씩 뿌린 뒤 반죽을 4등분한 후 비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 후 손크기정도로 폅니다.
(이때 밀대를 사용하셔도 됩니다.) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
위에서 아래쪽으로 말아 끝부분을 꼼꼼히 찝어 봉합니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
봉한 부분이 바닥으로 가게 한 후 윗부분에 가볍게 물칠을 합니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
물을 묻힌 부분에 콘그릿츠(통밀)를 묻힙니다.
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STEP 11 : (65분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬에 옮긴 후 따뜻한 곳(35도)에서 30~40분간 2차발효 후 예열된 170도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.