딸기 가나슈 초콜릿다크 초콜릿 속에 달콤한 딸기향의 가나슈가 가득 든 초콜릿~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 3시간 14분 , *완성분량: 정사각팬1호(25개분)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[가나슈]
정사각팬에 유산지를 깔아둡니다. -
STEP 2 : (8분 소요 예상)
화이트 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
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STEP 3 : (8분 소요 예상)
생크림과 트리몰린을 바글바글 끓여 2에 섞습니다.(3회에 걸쳐)
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
버터는 딸기향을 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (120분 소요 예상)
팬에 부어 바닥에 탁탁쳐서 평평하게 만들고 냉장고에 굳힙니다.(1~2시간)
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
[코팅]
다크초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
(이때는 커버춰를 사용해도 템퍼링을 하지 않습니다) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
5의 유산지를 제거 후 6의 소량을 중앙에 부어 스패튤러로 밀어 아주 앏게 코팅합니다. (바닥에 비닐을 깔 것. 코팅시 양면코팅 후 냉장고에 10분간 굳힘)
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
칼을 이용해 가로,세로 5등분합니다.
(테두리의 지저분한 부분을 먼저 잘라냅니다.칼을 살짝 달궈 주면 깔끔하게 컷팅됩니다) -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
다크초콜릿을 녹여 8을 담궜다가 꺼내 볼 언저리에 초콜릿을 훑어 냅니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
비닐위에 올린 뒤 윗면에 딸기 건조 다이스를 장식합니다.
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STEP 11 : (20분 소요 예상)
시원한 장소에 20분정도 굳힙니다.
(겨울철 베란다 또는 냉장고)
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■ Tip
· 링크 : 유산지 깔기
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/zboard.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8
· 커버춰 사용시 9번 과정에서만 템퍼링을 하시면 됩니다.
· 서늘한 실온에 일주일정도 가능하나 빨리 드시는것이 좋습니다. (냉장보관 :1주일 내외)