초콜릿푸딩진한 초콜릿맛의 쫀득하고 부드러운 초콜릿 푸딩 made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 3시간 11분 , *완성분량: 수플레컵(중)6~7개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 우유와 젤라틴을 넣고 약불로 저으며 젤라틴이 녹을 때까지 데웁니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 냄비에 생크림을 넣고 보글보글 끓으면 1을 넣고 약불로 1분간 더 데운 뒤 불에서 내립니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
바로 초콜릿과 바닐라오일을 넣고 저으며 녹인 뒤 고은체에 거릅니다.
-
STEP 4 : (180분 소요 예상)
컵에 적당히 담아 냉장실에 3시간 이상 굳힙니다.