초콜릿푸딩

초콜릿푸딩

진한 초콜릿맛의 쫀득하고 부드러운 초콜릿 푸딩

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[반죽]

우유 120ml

가루젤라틴 1ts

(판젤라틴 1.5장)

생크림 240ml

밀크초콜릿 200g

바닐라오일 1/4ts

[토핑]

휘핑한 생크림 적당량

코코아분말 적당량

준비해두세요
· 수플레컵이나 유리컵을 준비합니다.

· 체를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 11분 , *완성분량: 수플레컵(중)6~7개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 우유와 젤라틴을 넣고 약불로 저으며 젤라틴이 녹을 때까지 데웁니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른 냄비에 생크림을 넣고 보글보글 끓으면 1을 넣고 약불로 1분간 더 데운 뒤 불에서 내립니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    바로 초콜릿과 바닐라오일을 넣고 저으며 녹인 뒤 고은체에 거릅니다.

  4. STEP 4 : (180분 소요 예상)

    컵에 적당히 담아 냉장실에 3시간 이상 굳힙니다.